Тест "Какой у вас характер?"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Тест "Какой у вас характер?"

Сообщение автор Серафима в Пт Фев 13, 2015 8:36 am

Решила сделать для этого теста отдельную тему, так как он очень интересен. И, мне кажется, его можно обсудить.

Собственно ссылка - http://www.psychologos.ru/rosen

Мои результаты.

Спасибо за прохождение теста!

В конфликте трудно вести себя объективно, и ваши суждения в подобных ситуациях также достаточно предвзяты.

К сожалению, вам не свойственно серьезно задумываться о своем будущем, вы не очень понимаете, что ждет вас впереди и куда вам развиваться.

В ваших привычках действовать скорее скрыто, не всегда и не всем афишируя свои намерения.

Во взаимодействии с людьми вы не склонны к требовательности, больше полагаетесь на их добрую волю. Иногда это превращается в попустительство.

Вы излишне простодушны, лукавым людям несложно обвести вас вокруг пальца.

В своей речи вы бываете излишне эмоциональны и вместо обращения к фактам нередко используете оценки и ярлыки.

Вы внимательны к ожиданиям окружающих; в своих решениях и своем поведении вы нередко ориентируетесь на то, что было бы уместным с точки зрения других людей.


Спойлер:

Отрицательные значения - авторская позиция, ответственность. Положительные значения - позитивность, энергя.

Ваши сильные стороны
Лучшие и наиболее заметные ваши черты, которыми вы можете гордиться, это:

Когда на вас не вполне справедливо нападают, вам трудно сохранять спокойствие, вы начинаете оправдываться и защищаться.

Люди очень ценят ваше умение в трудной ситуации воодушевить и заставить поверить в успех.

Когда нужно решать вопрос, вы свое мнение выражаете четко и конкретно.

Вы умеете быть воспитанным человеком, демонстрировать хорошие манеры и приятный стиль общения. Даже в конфликтной ситуации вы чаще ведете себя сдержанно и достойно.

Вы - доброжелательный человек, для вас естественно относиться к людям тепло, с желанием помочь.

Вы очень внимательный к людям и благодарный человек. Вы всегда цените оказанную вам помощь, рады сказать слова благодарности и считаете себя обязанным при случае отблагодарить того, кто вам помог. Это - отличное человеческое качество!

Принимая решения, вы умеете сохранять холодную голову. Для вас не сложно контролировать свои импульсы и чувства, они не мешают вам действовать осознанно и принимать взвешенные, обдуманные решения.

Для вас в любом деле важна эффективность - получение максимального результата с наименьшими затратами времени и ресурсов.

В сложной ситуации вы не упираетесь в одно решение, вы умеете быстро просмотреть веер возможных вариантов и действуете гибко, учитывая изменения ситуации.

Вы тактичны и стараетесь не задеть окружающих своими словами и действиями.

Вы хорошо владеете приемом "позитивный переводчик". Даже неочевидные и конфликтные формулировки вы умеете счастливым образом понимать вместе с собеседником так, что негативная шелуха слетает, а видным оказывается позитивное намерение.

Вы не склонны кого-либо обвинять: для вас естественно понять ситуацию другого человека, его состояние и обстоятельства, заставившие его поступить так или иначе.
Не так ярко, но в вашем характере выражены и другие достоинства:

Вы внимательный, теплый и заботливый человек, вы верите в любовь и считаете её одной из высших ценностей жизни. Для вас обязательно и естественно заботиться о близких, и у вас это отлично получается!

Вам доступно искусство в сложной ситуации перехватить инициативу и из роли ведомого перейти в роль того, что управляет ситуацией.

В ситуации конфликта вы способны решительно пресечь разборки и перейти к решению.

Вы вполне бодры и привыкли действовать энергично.

Вы способны, не дожидаясь окружающих, сами поставить себе задачи и организовать себя на работу.

Вызывает уважение ваша привычка решать вопросы разумным путем, обсуждением и аргументацией, не используя эмоциональное давление на собеседника.

Вы не любите фантазии и заумь, в любых ситуациях вы мыслите как реалист. Кому-то может казаться это приземленным, но именно чувство реальности и здравый смысл дает вам опору под ногами.

Ценность времени у вас в самых высоких приоритетах. Для вас естественно использовать каждую минуту максимально продуктивно.

Вы любите жизнь и людей, для вас характерно радостное восприятие мира. Вы знаете, что жизнь прекрасна, даже когда этого не видят погруженные в свои проблемы окружающие. Это замечательное, ценное качество, но будьте аккуратны: есть грань, когда излишняя восторженность мешает здоровому реализму.

Вы способны идти на опережение и поставить человека перед ситуацией, когда уже все решено и все сделано.

В ситуации конфликта вы ведете себя очень уверенно, берете на себя роль "власть имеющего" и начинаете достаточно конструктивно рулить происходящим.

То ли это счастливое качество, то ли хорошая привычка, но неприятности вы долго не переживаете: вы легко находите новые плюсы в происшедшем, переключаетесь на новые задачи и быстро возвращаетесь в свое обычное внутреннее Хорошо.

А эти ваши сильные стороны проявляются у вас не часто и не очень заметны. Тем не менее:

Ваши жизненные ориентиры - позитивное отношение к людям и жизни, конструктивное отношение к трудностям и личная ответственность. Вы цените разумных и энергичных людей и развиваете в себе эти достойные качества.

Для вас несложно в проблемной ситуации переключить внимание с нежелательных тем на более желательные вопросы.

Если вам или кому-то нужна помощь, вы не ждете, пока кто-то это сообразит: вы быстро организуете всех сами.

Похоже, вы не знаете, что такое трудные ситуации: настолько хорошо вы держите себя в руках, ведете себя всегда спокойно и уверенно, действуете адекватно, быстро и собрано.

Вы вдумчивый и внимательный собеседник, уважающий чужое мнение и интересующийся им. У вас хорошо развита способность понимать не только что сказано, но и с каким отношением, с каким запросом или подтекстом.

Вы считаете недопустимым, когда человек увиливает от ответственности, и, встретив такое, сами выставляете человеку адекватные требования.

Для вас характерно взрослое и разумное отношение к жизни. Что бы ни случилось, для вас естественно включать голову и думать, как решить вопрос. И чем серьезнее неприятность, тем внимательнее вы думаете.

Вы умеете жить радостно: у вас обычно довольное лицо, бодрый голос и веселые глаза.

У вас оптимистичное мироощущение. Вам нравится жизнь, у вас на душе обычно хорошо и спокойно, даже если приходится решать те или иные неурядицы. Вы ощущаете, что Вселенная относится к вам дружественно: у вас в жизни все складывается, в будущем вы видите перспективы. При этом чрезмерная восторженность для вас не характерна, позитивное отношение ко всему у вас удачно сочетается со здоровым реализмом.

В трудной ситуации вы смотрите на все происходящее спокойно, реалистично видя лучшие и худшие черты людей, не делая людей врагами без должных на то оснований.

Вы не любите хитрить, юлить и плутовать, для вас лучшая политика - честность и порядочность.

Вам привлекательнее созидать, а не разрушать. Даже если вам что-то не нравится, вы не склонны с этим воевать, а думаете о том, что в этой ситуации можно сделать лучше. Вам близок принцип: "Что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться".

Вы убеждены, что порядочные люди должны вести себя порядочно всегда, и для вас характерно внимание к этичности всего происходящего.

Вы строгий приверженец порядочности во взаимоотношениях людей, вы готовы за свой счет решать возникшие проблемы, но людей подставлять нельзя. Особенности вашего характера
У каждого из нас есть свои особенности. Это ни хорошо, ни плохо, этим мы просто отличаемся друг от друга. Самые яркие ваши особенности:

В ваших привычках действовать скорее скрыто, не всегда и не всем афишируя свои намерения.

Вы внимательны к ожиданиям окружающих; в своих решениях и своем поведении вы нередко ориентируетесь на то, что было бы уместным с точки зрения других людей.

В ситуации возможного конфликта, если только возможно, вы всегда стараетесь уйти от обострения ситуации и связанного с этим дополнительного напряжения... Действительно, зачем вам эти лишние напряги?

В сравнении с активными и напористыми людьми ваш стиль более спокойный, а то и не вполне уверенный.

Вы сторонник соблюдения порядка и убеждены, что правила являются правилами для всех. Откликаться на жалостливые глаза и делать исключения для тех, кто не умеет решать собственные проблемы - это не ваше.

Вы очень осторожный, осмотрительный человек, живущий под лозунгом "Семь раз отмерь, один раз отрежь". В выборе между идти вперед, развиваться или не рисковать вы уверенно выбираете "Не рисковать".

За вашим желанием помочь легко слышится ваша тревожность. Кому-то это понятно и приятно, чаще это напрягает.

Вы понимаете, что не все в жизни возможно, по крайней мере сразу, и не склонны бороться с тем, что заведомо сильнее вас. Зачем писать против ветра? Вы спокойно относитесь к ограничениям и происшедшее скорее склонны принимать, как данность. Вам дорого ваше спокойствие и ощущение внутренней гармонии.

Когда нужно решить что-то важное, вы предпочитаете не торопиться с собственным решением и обязательно посоветуетесь.

Вы считаете, что жизнь сложнее традиционных моральных норм, и стараетесь быть гибким в вопросах оценки как своего поведения, так и поведения других людей.

В ситуации жизненного затруднения вы в первую очередь стремитесь решить вопрос по деловому: устранить само объективное затруднение, а не заниматься успокаивающей психологией вокруг этого.

Для вас естественно жить импульсами и чувствами, прислушиваясь к своему внутреннему состоянию и тому, что вам подсказывает сердце и интуиция. Ваши решения могут быть неожиданными для окружающих и даже для вас, вы не всегда можете их аргументировать, но они приходят к вам изнутри, и это - ваши решения!

На ваш взгляд, лучший конфликт тот, который удалось избежать, а лучшая схватка та, в которой вы сумели силу противника повернуть в свою пользу. Прямолинейности вы предпочитаете гибкую мудрость.

В принятии решений вы очень осторожны - до нерешительности. Вы много сомневаетесь, тянете время, занимаетесь обсуждениями и рассуждениями.

Для вас жизнь не сводится к расчетам и выгоде, вы разрешаете себе решения, продиктованные вашим сердцем.

Вы - воплощение осторожности, гибкости и аккуратных маневров. Напролом, в атаку идут только недалекие люди, вы же легко чередуете защиту и нападение, отступаете и отвлекаете... А самое главное, у вас это ловко получается!

Для вас характерна миролюбивая политика в отношениях, избегание жесткого противостояния. Вы знаете: "Худой мир лучше доброй ссоры".
Не так ярко, но в вашем характере выражены и другие особенности:

В общении с людьми вы стараетесь говорить четко и понятно, для вас важно точно передать логику и смысл того, что вы говорите.

В разруливании ситуаций вы обычно действуете как управленец, начинаете уверенно "рулить", распоряжаться и использовать управленческие рычаги.

В трудной ситуации вы предпочитаете действовать самостоятельно, в одиночку, не используя взаимодействие с окружающими. Сами все решили, сами сделали, в советах и помощи не нуждаетесь.

Вы считаете категорически недопустимыми обман, нечестность и несправедливость. Вы не разрешаете этого себе и требуете того же от окружающих.

Если человек вел себя в конфликте не вполне правильно, тем более не совсем достойно, вы накажете его за это.

Вы склонны видеть ужас там, где есть просто жизненные задачи. Расстраиваться, ужасаться и переживать проще, чем справляться с трудностями, а вы сдаетесь перед трудностями слишком рано, недооценивая свои силы. Да, мир бывает враждебен, не всем людям можно доверять, но не торопитесь сдаваться: у вас есть друзья, а жизни бывают и солнечные дни!

Если вы не чувствуете свою вину в происшедшем конфликте, для вас нормально предложить другой стороне самой поправить то, что произошло.

В своих высказываниях вы не сторонник жестких формулировок, вы не любите без нужды обострять разговор и ситуацию. Даже если ваше решение по сути жесткое, вам хотелось бы сформулировать его теплее и мягче.

Вы привыкли действовать честно, и даже в конфликтной ситуации, несмотря на возможные неприятности, вы признаете свою ответственность за то, в чем вы были действительно неправы.

Вы - человек сердца, цените сочувствие и сострадание. Вы не можете быть равнодушным к тем, кто нуждается в защите, и желание помочь у вас иногда оказывается сильнее, чем разумные доводы.

Вы сочувствуете тем, кто оказался в трудной ситуации, и считаете себя обязанным им помочь.

Вы отзывчивы, для вас естественно помочь человеку, когда он в этом нуждается.

Двигаясь к результату, для вас естественно продумать, что вы можете сделать сами, а что можете поручить другим людям. Вы продумываете не только распределение обязанностей, но и время, которое вы можете выделить на те или другие дела.

В конфликте вы не склонны долго разбираться, кто был более виноват, и готовы самостоятельно поправить то, что зависит от вас.

Вы не циник, вы знаете, что такое голос совести, и для вас важно жить по правде.

Вы во всем любите порядок. Для вас правильно договариваться и выполнять договоренности, вас радует, когда вы видите порядок в вещах, вас успокаивает порядок в расписании, вам необходимо понимание, что у вас порядок с деньгами.

По складу мышления вы философ и склонны к широким обобщениям.
А эти ваши особенности проявляются у вас не часто и не очень заметны:

Здоровье и здоровый образ жизни для вас является важной жизненной ценностью.

Вы нередко пользуетесь приемом переключения обсуждения с себя на другого человека, начав обсуждать его особенности или его поступки.

Когда вы видите, что это необходимо, вам несложно "встать у руля" и организовать все происходящее.

Если ситуация складывается неудачно, вам проще думать, что в этом никто не виноват, просто так сложились обстоятельства.

Вы цените здравый смысл и рассуждаете вполне приземленно, по-житейски.

Вы хорошо чувствуете состояние другого человека, для вас естественно сопереживать людям и откликаться на их чувства.

Вы не ставите себя в центр Вселенной, и скорее другие люди являются для вас тем, о ком вы заботитесь.

Вы соблюдаете моральные нормы просто потому, что так поступают все порядочные люди.

Во полагаете, что сотрудничество более продуктивно, чем соперничество, и стараетесь установить с людьми отношения доверия и взаимопомощи.

Для вас естественно продумывать свои дальнейшие действия, составляя определенный план.

Для вас несложно попросить о помощи, открыто признав, что вам помощь необходима.

Под влиянием эмоций вы разрешаете себя очень простые и даже грубоватые выражения.

В трудной ситуации вы легко можете растеряться, начинаете тормозить и совершать ошибки. Хуже всего, если вы просто опустите руки...

У вас очевидная склонность к психологизму в понимании ситуации и поведении людей, вы любите разбираться в том, что оказалось внутренней причиной тех или иных поступков. Встречаясь с проблемными ситуациями, вы стараетесь не обвинять людей, а понять то, что побудило поступить их так или иначе.

У вас есть ужасная привычка грызть себя за свою ошибки и промахи. Вместо того, чтобы просто разобраться, как на будущее действовать лучше, вы пережевываете "что вы сделали не так" и ругаете себя. Да, это ваша плохая привычка. Только, пожалуйста, не грызите себя ещё и за этот недостаток!

Влияя на людей, вы умеете и склонны делать это мягко, по-доброму, ища возможность не заставить, а вызвать желание.

Вы часто используете скрытые способы влияния на собеседника.

У вас есть склонность в случившимся винить прежде всего себя. Ответственность - достойная черта, но когда вы вините и ругаете себя, это не ответственность. Ответственность в другом: в том, чтобы исправить свою ошибку и на будущее такие ошибки не повторять. Замените переживание вины на ответственное поведение!
avatar
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 18
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тест "Какой у вас характер?"

Сообщение автор Волшебница в Сб Фев 14, 2015 6:04 am

Спасибо за прохождение теста!

Вы считаете, что жизнь сложнее традиционных моральных норм, и стараетесь быть гибким в вопросах оценки как своего поведения, так и поведения других людей.

Вы внимательны к ожиданиям окружающих; в своих решениях и своем поведении вы нередко ориентируетесь на то, что было бы уместным с точки зрения других людей.

Вам важен не столько результат, сколько комфорт или увлекательность процесса. Вы - процессник.

Люди очень ценят ваше умение в трудной ситуации воодушевить и заставить поверить в успех.

На ваш взгляд, лучший конфликт тот, который удалось избежать, а лучшая схватка та, в которой вы сумели силу противника повернуть в свою пользу. Прямолинейности вы предпочитаете гибкую мудрость.

Спойлер:
В конфликте трудно вести себя объективно, и ваши суждения в подобных ситуациях также достаточно предвзяты.

Вы - воплощение осторожности, гибкости и аккуратных маневров. Напролом, в атаку идут только недалекие люди, вы же легко чередуете защиту и нападение, отступаете и отвлекаете... А самое главное, у вас это ловко получается!

Когда нужно решить что-то важное, вы предпочитаете не торопиться с собственным решением и обязательно посоветуетесь.

Когда нужно решать вопрос, свое мнение нужно выражать четко и конкретно. К сожалению, вы в этих ситуациях разрешаете себе говорить общие фразы и не конкретные вещи, с которыми непонятно что делать.

Решая ситуации, вы склонны использовать эмоциональное вовлечение, шаг за шагом втягивая человека и подталкивая его в нужном направлении.

В процессе решения вопросов вы предпочитаете обращаться к эмоциям и чувствам собеседника, включая не столько логику, сколько эмоциональное заражение.

В сравнении с активными и напористыми людьми ваш стиль более спокойный, а то и не вполне уверенный.

Для вас жизнь не сводится к расчетам и выгоде, вы разрешаете себе решения, продиктованные вашим сердцем.

В ситуации возможного конфликта, если только возможно, вы всегда стараетесь уйти от обострения ситуации и связанного с этим дополнительного напряжения... Действительно, зачем вам эти лишние напряги?

Вы понимаете, что не все в жизни возможно, по крайней мере сразу, и не склонны бороться с тем, что заведомо сильнее вас. Зачем писать против ветра? Вы спокойно относитесь к ограничениям и происшедшее скорее склонны принимать, как данность. Вам дорого ваше спокойствие и ощущение внутренней гармонии.

В принятии решений вы очень осторожны - до нерешительности. Вы много сомневаетесь, тянете время, занимаетесь обсуждениями и рассуждениями.

Вам приятно получить помощь, когда ее предлагают.

В ситуации жизненных затруднений вы ищите возможность дать себе и другим в первую очередь более позитивные способы осмысления происходящего, чтобы предотвратить переживания и конфликты.

В трудной ситуации вы предпочитаете действовать самостоятельно, в одиночку, не используя взаимодействие с окружающими. Сами все решили, сами сделали, в советах и помощи не нуждаетесь.

В общении с людьми вы стараетесь говорить четко и понятно, для вас важно точно передать логику и смысл того, что вы говорите.

_________________
avatar
Волшебница
Модератор
Модератор

Сообщения : 7417
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 17
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения