"Просто поверь, что ты в Лондоне"

Перейти вниз

"Просто поверь, что ты в Лондоне" Empty "Просто поверь, что ты в Лондоне"

Сообщение автор Сумеречная Звезда в Ср Май 22, 2013 3:19 pm

Автор: Сумеречная Звезда
Соавторы: Чернянка
Беты (редакторы): Магия
Фэндом: Шерлок
Персонажи: (ОЖП) Мария Белова, Шерлок и Ко
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Фантастика, Детектив, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Стёб
Предупреждения: ОЖП
Публикация: только с моего разрешения!

Глава первая, в которой рассказывается о странностях и последствиях
"Надо будет завтра забежать к Наташе, она просила посоветовать, какую причёску выбрать на вечеринку. И надо будет не забыть купить фиолетовые тени. И корм Ваське. И открытку Лене отправить, ведь её день рождения скоро!"
С такими мыслями Маша, или как её называли друзья – Марья-искусница (ведь она очень любила рукодельничать), заходила в подъезд своего дома. Она сильно замёрзла - февраль в Питере выдался холодный, и поэтому очень хотела поскорее очутиться в своей тёплой квартире и выпить чашку горячего чая.
"С зефиром", - мечтательно зажмурилась Белова. Она ведь была ужасной сладкоежкой – как только придёт в гости, сразу схомячит всё сладкое, а только потом будет беседовать с хозяйкой.
Нажав на кнопку вызова лифта и зайдя в кабину, девушка очень удивилась.
"Давно наше ЖЭУ обещало поменять лифты и впервые сдержало слово", - хмыкнула Маша. – "Красиво теперь здесь. Но это в ближайшее время исправят", - подумала Белова, намекая на подростков – хулиганов со 2-го этажа. – "Интересно, почему здесь так много кнопок? Больше, чем в остальных лифтах. Прямо как на космическом корабле", - с улыбкой подумала девушка. Маша просто грезила путешествиями по бесконечным просторам Вселенной, встречами с другими разумными цивилизациями и кровожадными космопиратами. Она вообще любила научную фантастику в любом виде, будь это фильм, сериал или книга. А также, ей очень нравились детективы. Она обожала вечером сидеть в кресле в зале и смотреть/читать (нужное подчеркнуть) истории о том, как самые изворотливые преступники пытаются избежать наказания, а главный(ые) герой(и) стараются поймать и доказать их вину. Особенно любила Белова сериал «Шерлок» от телекомпании ВВС.
– Эх, вот бы мне туда, познакомиться с Шерлоком, Джоном, Лестрейдом и Майкрофтом… - мечтала она иногда.
"Хм, а это что такое?" – задумалась девушка, глядя на маленькие кнопки с изображением Биг-Бена, Эйфелевой башни, пирамиды Хеопса, Московского Кремля, Римского Колизея и других достопримечательностей. – "Для чего они?" – подумала Маша. – "Может, чтобы попасть туда?" – улыбнулась она. – "Ну, любопытство – не порок", - решила Белова, ткнула пальцем на кнопку с Биг - Беном (очень уж красив!) и зажмурилась.
Ничего не произошло. Маша осторожно открыла глаза. Всё было по-прежнему.
"Наверно, это чья-то шутка", - подумала девушка. Быстро доехав до своего 9-го этажа и выйдя из лифта, Белова открыла рот от изумления. Вместо привычной лестничной клетки с зелёной дверью в свою квартиру, она увидела первый этаж какого-то дома. – "Это всего-навсего сон", - оторопело подумала Маша и ущипнула себя за руку. Ничего не изменилось. – "Надо вернуться обратно в лифт", - подумала девушка. – "Не нравится мне это".
Белова зашла в кабину и нажала на кнопку 9-го этажа. Двери лифта закрылись, а затем открылись на том же самом этаже. Маше пришлось выйти из кабины. Она подошла к выходу из этого странного дома и в нерешительности остановилась. Но всё-таки любопытство взяло верх, и девушка приоткрыла чёрную дверь и заглянула в щёлку.

_________________
Я на Спрашивай.ру:
http://sprashivai.ru/KsushkaB


https://twitter.com/KBasmanova

https://instagram.com/sapphirinestar/
Сумеречная Звезда
Сумеречная Звезда
Модератор
Модератор

Сообщения : 6440
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 18
Откуда : г.Барнаул

http://www.nona_and_ksu.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

"Просто поверь, что ты в Лондоне" Empty Re: "Просто поверь, что ты в Лондоне"

Сообщение автор Сумеречная Звезда в Чт Июн 20, 2013 8:01 am

Глава вторая, с неожиданной встречей
На Машу подул влажный, прохладный, лёгкий ветер вечернего города. Тогда девушка полностью открыла дверь и вышла наружу. Она оказалась на тёмной улице неузнаваемого города. В ночном небе светила луна, и яркие искорки звёзд сверкали в темноте. «Куда же это меня занесло?» - подумала Маша. Она уже давно поняла, что перепутала телепорт с лифтом (вот блин, сделали кабины одинаковыми) и понятия не имела, как ей попасть обратно домой, и где она вообще оказалась. А пока она с наслаждением вдохнула свежий воздух, который по сравнению с морозным колючим питерским казался настоящим раем. Немного постояв на месте, девушка решила разведать местность, в которой ей довелось оказаться. Ну, разведать – это слишком громко сказано, ведь Маша не была шпионом и уж тем более спец агентом.
Поплутав по улочкам, Белова вышла на большую освещённую площадь. Маша оказалась между двумя небольшими и очень красивыми фонтанами. Перед девушкой возвышался необычный памятник. Он, и вся площадь в целом, показались ей смутно знакомыми.
«Это же Трафальгарская площадь!» – догадалась Белова. - «Ну, конечно, я тормоз – если я нажала на кнопку с Биг – Беном, то куда же я могла ещё попасть?» – звонко хлопнула себя ладонью по лбу Маша. - «Ну, если я здесь, в Лондоне, то нужно не упустить такую возможность: посетить Тауэр, Биг Бен и прочие достопримечательности, и главное – сфотографироваться с ними! Благо, фотик у меня всегда в сумочке. Вот только вопрос: откуда мне взять денег, чтобы переночевать не на улице, а в отеле?» - озадаченно подумала девушка и остановилась. - «Интересно, пункт обмена валюты работает? И вообще, сколько тут времени?
Задумавшись, Маша не заметила, как прошла Трафальгарскую площадь и пошла по незнакомой улице. Только на середине пути она остановилась и недоумённо огляделась по сторонам:
«И куда же на этот раз я забрела? Ой, точно, у меня же есть GPS-навигатор, что же я мучаюсь!» - Маша достала свой новенький белый смартфон и открыла Google Map, предварительно включив GPS. - «Ага, я сейчас на Уитком-стрит. Ничего себе, куда я забрела! Куда же мне идти дальше…» - Раздумья Маши прервал странный звук. Он был похож на тот, с каким тело человека падает на асфальт. Откуда Белова это знала? Всё просто – учась на дизайнера, девушка давно мечтала стать детективом. Не профессионально, но развить дедукцию хотелось. Хоть папа смеялся и говорил, что из Маши сыщик как из коровы балерина, Белова втайне читала книгу «Как развить в себе дедуктивные способности» и практиковалась на друзьях, знакомых, а также на совершенно незнакомых людях, встреченных на улице. «Конан-Дойля перечитала», - говорили между собой близкие Маши, - «скоро будет сама детективы писать». Они оказались правы. Через несколько недель Беловой захотелось попробовать что-нибудь сочинить в жанре детектив. Написав несколько строк, Белова решила, что писательского таланта у неё нет, и сочинять больше не пробовала.
Но мы отвлеклись. Тем временем Маша, переборов в себе здравый смысл, который вопил «Что ты делаешь? Это опасно! Найдёшь неприятности на свою голову!», пошла навстречу приключениям, вернее, на источник звука. Обогнув красивый трёхэтажный дом и повернув налево, девушка чуть не вскрикнула от удивления и ужаса. В нескольких метрах от неё лежал труп молодого мужчины с чёрными волосами в красивом и, по видимости, дорогом костюме цвета крем-брюле. В том, что это был именно труп, Белова была абсолютно уверена из-за кровавой дырки от пули в виске у брюнета. Маша не решилась подойти поближе, по-прежнему оставаясь за стеной дома и выглядывая из-за неё. И правильно сделала.
Через несколько секунд из подъезда дома, расположенного слева от трёхэтажки, медленно вышел молодой блондин крепкого телосложения со снайперской винтовкой в руках, настороженно оглядываясь по сторонам. В его ледяных серых глазах промелькнуло удовлетворение при взгляде на труп. Девушка сразу поняла, что это его работа. Блондин ухмыльнулся и, наклонившись к телу брюнета, сказал: «Это расплата за предательство».

_________________
Я на Спрашивай.ру:
http://sprashivai.ru/KsushkaB


https://twitter.com/KBasmanova

https://instagram.com/sapphirinestar/
Сумеречная Звезда
Сумеречная Звезда
Модератор
Модератор

Сообщения : 6440
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 18
Откуда : г.Барнаул

http://www.nona_and_ksu.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения