Кто же на самом деле пегас?

Перейти вниз

Кто же на самом деле пегас?

Сообщение автор Загадочная в Вт Июн 11, 2013 10:48 am

"Пегас появился из капель крови Медузы, когда ее убил Персей. Имя свое он получил оттого, что родился у истоков Океана"- говорит нам википедия.
"После рождения Пегас вознесся на Олимп и доставляет там громы и молнии Зевсу. По другому мифу, боги подарили Пегаса Беллерофонту , и тот, взлетев на нем, убил крылатое чудовище химеру, опустошавшее страну."- говорит нам сайт http://kohuku.ru/.


Приручение Пегаса:
"Дикие Пегасы - вольнолюбивые существа, почти никогда не подчиняются чужой воле."- говорит нам википедия.
"Существуют МАГИЧЕСКИЕ способы приручения, а лучше сказать - обуздания Пегаса с помощью Золотой Уздечки или Обруча Рабства. Золотая Уздечка состоит из сплетения множества тончайших золотых нитей с наложением Усмиряющего заклятия. Обруч Рабства - это ремень из драконьей кожи с прикреплёнными к нему тремя осколками камня Намида. Существо, на шею которого надет этот Обруч, подчиняет свою волю тому, у кого в руках находится четвёртый осколок Намида. Все четыре куска Намида взаимосвязаны между собой. При таком способе воля Пегаса подавляется, его ум отключается, и он становится – просто средством передвижения. Для него не существует разницы, кто на нем летает, у кого четвертый камень- тот и хозяин." - говорит нам сайт http://kohuku.ru/.

"Первый вариант мифов о Пегасе:
ПЕГАС - в греческой мифологии, крылатая лошадь, сын Посейдона, бога моря, и Медузы Горгоны. Вскоре после рождения волшебный конь попал на землю горы Геликон и там вырос, позже возведенный в статус Музы и считавшийся источником поэтического вдохновения. Все тщетно пытались поймать и приручить создание, что стало одержимостью Беллерофона, принца Коринфа. По совету пророка, Беллерофон провел ночь в храме богини Афины. Пока он спал, богиня явилась ему с золотой уздечкой и объяснила, что с ее помощью он сможет поймать Пегаса. Когда Беллерофон проснулся, он нашел золотую уздечку рядом с собой и с ее помощью легко поймал и приручил крылатую лошадь. В последствии, Пегас оказал великую помощь Беллерофону и хранил героя в его приключениях против Амазонок и Химеры. Однако Беллерофон был переполнен гордыней. Когда он попытался взлететь на Олимп и присоединиться к богам мудрая лошадь сбросила его, оставив Беллерофона странствовать в печали, ненавидимого богами. Пегас нашел убежище в стойлах Олимпа, и Зевс доверил ему приносить его молнии Пегас относится к персонажам классической мифологии; это крылатый конь Муз, который появился из шеи Медузы горгоны, когда Персей отрезал ее голову: символизирует красноречие, поэтическое вдохновение и созерцание; в европейской геральдике изображался на гербах "мыслителей". Во время второй мировой войны Пегас, вместе с Беллерофонтом на спине, был утвержден как отличительный знак британских воздушно-десантных войск; в наши дни используется для обозначения воздушного транспорта и скорости".- говорит нам книга о пегасах

Некоторые части текста удалены Администрацией форума по причине нарушения правил

_________________
Я добрый ангел ^^ Но если разозлить кину в вас своим нимбом ._. 
avatar
Загадочная
Модератор
Модератор

Сообщения : 254
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 16
Откуда : Мичуринск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения