Не опоздай

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Не опоздай

Сообщение автор Сумеречная Звезда в Чт Июн 20, 2013 8:05 am

Автор: Я - Сумеречная Звезда
Беты (редакторы): ТИМОШка29 
Фэндом: Ориджиналы 
Персонажи: много ничего не говорящих вам имён
Рейтинг: PG-13 
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, Вампиры
Предупреждения: Смерть персонажа 
Описание: 5 миров. 5 обычных и совершенно разных людей. Библиотекарь, мечтающая как-то разнообразить обыденную жизнь; рыцарь-маг (тёмный рыцарь), старательно скрывающий свои настоящие способности; писательница, потерявшая на войне всю свою семью; алхимик, знающий несколько провокационных секретов правительства и бродячий музыкант, желающий забыть своё прошлое. Разные люди, разные судьбы. Им придётся объединиться и научиться работать в команде, чтобы исполнить свою миссию, ведь именно они выбраны, чтобы спасти Изведанные Миры от Тьмы, постепенно поглощающей их.
Посвящение: Кокш, всё для тебя!
За идею с названием спасибо Кэрри Блек!
Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения! 
Примечания автора: : Главы будут выкладываться в разное время - всё зависит от моего настроение. Если Вы видите, что новой части нет долго, то будьте добры, пните меня - и глава будет обеспечена, обещаю)
Работа написана по заявке: Мечта моя - качественное фэнтези!


Последний раз редактировалось: Сумеречная Звезда (Чт Авг 01, 2013 7:22 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Сумеречная Звезда
Модератор
Модератор

Сообщения : 6440
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 17
Откуда : г.Барнаул

http://www.nona_and_ksu.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не опоздай

Сообщение автор Сумеречная Звезда в Ср Июн 26, 2013 4:53 am

Глава 1.  Начало
«Утренние новости, купите Утренние новости! Госпожа ведьма, купите газету!» крикнул мальчик, держащий в руках пачку газет, протягивая одну из них Аннабель. «Что ты, я не ведьма, я простой библиотекарь!» рассмеялась девушка, покупая новый выпуск Утренних новостей. В её мире, Эльсиноре, бытует поверье, что люди, у которых волосы и глаза одного цвета – обязательно ведьмы или колдуны. Но это далеко не всегда так. Она, например, совсем обычный зооморф.
Эльсинор, или как ещё его по-другому называют Солнечное царство – единственный известный мир, где живут не люди. Раса зооморфов отличалась от людей ушками, похожими на кошачьи, и пушистым хвостом, слегка напоминающим лисий.
Кошек любят и содержат в качестве домашних питомцев только в Эльсиноре и Бельгарде. В остальных мирах их считают демоническими или ведьмовскими созданиями и предпочитают, если встретилась на пути кошка, обойти её стороной.
Вот толстый серый кот перебежал дорогу Ритто. «Где-где, а у нас в Тарбу и во всём Эльсиноре кошек очень сильно любят» - улыбнулась она, заворачивая в кафе «Амариллис», где она собиралась выпить кофе с булочкой и прочитать газету, благо до работы было ещё море времени. Аннабель всегда просыпалась рано, а вылёживаться в кровати она не любила. Всё оставшееся до работы время она проводила либо за творением этюдов в парке, либо в кафе за чашкой кофе. Иногда девушка уезжала из города к реке Валльмар и часами сидела на берегу, резко идущим вниз и напоминающем обрыв, глядя на гладкую поверхность воды и не думая ни о чём. Часто, там, на обрыве к Аннабель приходило вдохновение на лунные пейзажи или грустные стихи.
Тепло поздоровавшись с Кейси Масс – сегодня она работала в утреннюю смену, (Ритто в кафе уже всех знала и её тоже узнавали и здоровались) девушка села за её столик у окна. Оттуда хорошо видна вся улица, красиво украшенная к празднику Равноденствия. Повсюду висели красные и жёлтые гирлянды из бумаги и цветов, флаги и другие украшения.
- Красиво на улице, правда? – спросила подошедшая Кейси, словно прочитав мысли девушки. – Мы вот тоже немного приукрасили наше маленькое кафе, - она кивнула на красные и золотые бумажные гирлянды в форме солнц и на гигантские жёлтые орхидеи. – Нравится?
- Да, чудесно! – кивнула Аннабель, улыбнувшись.
- У нас новое меню, тебе понравится, точно говорю, ты ведь любишь экзотическую кухню других миров, - сказала Кейси, указывая на буклет, лежащий на столе.
Да, Аннабель очень любила кухни других миров. Ей было интересно почувствовать себя жительницей чужого мира и заодно узнать, чем там питаются. Правда найти блюда чужой кухни в Тарбу, городе, где живёт Ритто, весьма затруднительно. Но иногда такое случается, например, как сегодня.
- Давай, посмотрю, - сказала Аннабель, открывая буклет.
- Вот, смотри, белый кофе из Бельгарды, очень вкусный, советую! Нежный, не приторно сладкий с маратой.
- Нет, марату я терпеть не могу, эту фиолетовую грушу с привкусом водорослей, очередной эксперимент алхимиков.
- А мне она очень нравится. Ну ладно, не хочешь, как хочешь. Тогда попробуй горячий шоколад с острыми специями, которые мы привезли из Алегарды. Они теперь в большом дефиците, а нам повезло, закупили 10 килограмм по обычной цене неделю назад, никто ведь не знал, что случится с Золотой Республикой, - усмехнулась Кейси.
- Ты о чём? – недоумённо спросила Аннабель. – Что случилось с Алегардой?
- Так ты не знаешь? – ахнула блондинка. – Вот, у тебя газета в руках, я плохо объясняю, лучше сама всё прочти, - кивнула Масс на свежий номер газеты «Утренние новости» в руках Ритто, который она ещё не открыла за весь путь до кафе.
- Ладно, я буду горячий шоколад с пряностями, - задумчиво сказала девушка и открыла газету. Кейси ушла выполнять заказ. Крупный заголовок первой полосы сразу бросился в глаза Аннабель. «Золотая Республика в опасности?!» гласил он. Ритто стала читать дальше. «Страшный удар обрушился на Алегарду. Вчера, в 20.00 по общему времени, все 3 группы наблюдателей за миром сообщили правительству о том, что с запада по миру продвигается жуткий смертельный вирус, заражающий только людей. По последним данным, от него погибли около 15 человек. Рост количества жертв болезни продолжается. Лекари и алхимики, объединившись, ищут причину загадочной напасти. По всей Алегарде объявлен строгий карантин. Въезд и выезд на территорию Золотой Республики запрещён»
Девушка судорожно вздохнула. Два дня назад её подруга Айшли Майер, работающая журналистом, отправилась в командировку, как раз в Алегарду, писать статью о демонологии, благо вся Золотая Республика кишела демонологами самых разных областей. Журнал «Магия и Алхимия в нашей жизни» заказали Эйшли, как одной из талантливых журналисток города статью, развенчивающую мифы о демонологии. Наука это или нет? Это придётся выяснить Эйшли. Она согласилась, а через 3 дня должна была уже вернуться, если бы не это происшествие.
«Я надеюсь, что она будет далеко от заражённых городов», - обеспокоено подумала девушка, размешивая горячий шоколад, принесённый Кейси.
У Аннабель была ещё одна причина для беспокойства. В древнем манускрипте, недавно найденном ею в подвале замка покойного дяди записано древняя легенда о Тьме, в планах которой поглотить весь мир и уничтожить всё живое. Если верить легенде, она приходит раз в 1000 лет, и только 8 избранных, по одному из каждого мира, могут её остановить. Тогда все миры объединятся, жители всех миров умрут и возродятся на звёздах в обликах Создателей. И тогда наступит Звёздная Эра.
Может сейчас пришёл тот раз в 1000 лет?
avatar
Сумеречная Звезда
Модератор
Модератор

Сообщения : 6440
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 17
Откуда : г.Барнаул

http://www.nona_and_ksu.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не опоздай

Сообщение автор Сумеречная Звезда в Ср Июл 24, 2013 1:04 pm

Глава 2. Сомнения
- Эй, есть тут кто-нибудь? – послышался громкий голос молодой девушки и последующий за ним стук в дверь. Та скрипела, трещала, но держалась под натиском рыжеволосой журналистки. Девушка вздохнула, достала блокнот, ручку и вычеркнула очередное имя из списка. – И этот уехал. Почему же люди массово покидают город? – сказала рыжая сама себе, не заметив, что получилось в слух.
Мимо Эшли проходила высокая старуха в странном фиолетовом балахоне и шляпе такого же цвета с широкими полями. Она услышала вопрос девушки и сказала: «Просто скоро этот город – Ихумтур будет заражён вирусом, продвигающимся с запада страны, про который ты наверно слышала и…
- Но Ихумтур далеко от заражённых территорий, я читала в утренней газете, - возразила девушка.
- Сразу видно, что ты не местная, усмехнулась колдунья (а это была именно она, журналистка сразу поняла это по специфичной одежде). – У нас газеты нужно проверять каждое время суток. Ну, так вот – в Альрене умерло уже около 50 человек, а это через город от нас. Уезжайте, пока не поздно!
- Куда ехать-то?
- На север, там безопаснее. Холод не даёт вирусу быстро распространяться, а к тому времени, когда он подберётся к северным городам, тогда, вероятней всего алхимики и лекари найдут вакцину.
- Ладно, спасибо, что просветили меня. А, собственно говоря, почему Вы мне помогаете?
- Тебе наверно уже успели рассказать байки о недружелюбности и крайней подозрительности алегардцев к выходцам из чужих миров. Спешу тебя заверить – это не так. Мы самые обычные люди, и помогаем тому, кто оказался в беде. А сейчас, мы все в одной лодке, не так ли? – грустно улыбнулась колдунья.
Эшли внимательно разглядывала морщинистое лицо старухи. Девушка точно раньше её где-то видела, но никак не могла вспомнить – где?
- А кстати, забыла представиться – Нимфадора Леян, колдунья, специализирующаяся на защите людей от естественной и искусственной негативной магии, потомственный демонолог. А тебя как зовут?
- Эшли Майер, журналист, - машинально ответила девушка, как вдруг до неё дошло. – Вы та самая Нимфадора, которой повезло поймать настоящего демона и рассказать о их расе самым подробнейшим образом?
- Хм, да, это я. Удивительно, что обо мне ещё помнят, ведь с того случая прошло более 10-и лет…
- А Вы не могли бы дать мне интервью? Рассказать о загадочной и такой сложной науке, как демонология…
- Ты что, не понимаешь? – резко оборвала её Леян. – Тебе нужно немедленно убираться из этого города из этой части мира, иначе ты можешь умереть! Ты понимаешь?
Эшли молчала, ошарашенная внезапной резкостью Нимфадоры. Наконец, она начала: «Но интер…»
- Или ты хочешь сказать, что обещанная тобой статья в газету важнее, чем твоя жизнь? – прищурилась демонолог.
Эшли хотела сказать, что ей уже выдан аванс, и если она не напишет статью, то ей устроят такую головомойку, но промолчала. В душе поднимался уже другой страх – успеет ли она добраться до северных городов и не заболеть?
Глубоко задумавшись, девушка и не заметила, как Леян подхватила подол своего балахона и тихонько скрылась в узком переулке, оставив Эшли одну. Поплутав по улочкам, колдунья нашла ничем не приметный серый дом с красивой дубовой дверью и крыльцом из серого кирпича, и постучала в дверь. Та приоткрылась, и из темноты показалось лицо заспанного парня с ярко-синими глазами и чёрной шевелюрой. Увидев старуху, с него сразу слетело сонное выражение лица. Синеглазый внимательно вглядывался в лицо колдуньи, пытаясь понять: видел ли он её когда-нибудь?
- Во время нашей последней встречи, Лизентрайль, ты сказал мне, что узнаешь моё лицо из тысячи. Видимо, ты немного преувеличил, - наигранно расстроено сказала старуха голосом молодой девушки.
Услышав это, Лизентрайль расхохотался, и пропуска старуху внутрь дома, сказал: «Ну я же и не предполагал, что сегодня у тебя будет настолько неузнаваемая маска. Кстати, кто эта старуха, чьё лицо ты «одела» сегодня?
- Её зовут Нимфадора Леян, она демонолог, очень известная в своей области. Принадлежит к числу кумиров моей «спасённой», умерла от вируса в числе первых жертв.
- Дженнет, не к добру принимать облик умерших, - покачал головой брюнет, направляясь к гостиной дома. Джейн следовала за ним, бурча что-то себе под нос и на ходу снимая маску Нимфадоры с лица и рук. Наконец, разобравшись с маской, бросив её в мусорное ведро, находящееся неподалёку и вернув себе настоящий облик – жёлто-рыжие волосы, длинная чёлка, закрывающая правый глаз, серо-голубые глаза, тёмно-зелёная жилетка, серые брюки и красные туфли.
- Брось эти глупые суеверия – если я надену маску, повторяющую лицо какого-то человека – то я никогда не перениму его судьбу, - так Джейн ответила на неодобрение друга. – Перестань верить в россказни дешёвых газетёнок, ты же разумный человек.
- Ладно-ладно, - отмахнулся Лизентрайль. – Останемся при своём мнении, - с этими словами он опустился в красивое кресло, с обивкой из кожи чёрного дракона. Дженнет поморщилась «Хочет показать, какой он богач», но села в точно такое же напротив брюнета. Помолчав немного, тот вдруг спросил: «И когда же ты прекратишь свои глупые игры в героя?»
- Я же тебе говорила, я спасаю жизни! – мгновенно разозлилась девушка.
- И каким это образом? Что-то я не припомню, чтобы ты мне что-то объясняла.
- Просто надо было внимательно слушать! Я, благодаря своему дару телепатии, принимаю облик знакомого выбранного мной человека и уговариваю их покинуть город и уехать в безопасное место, потому что здесь скоро будет небезопасно.
- Почему небезопасно? Целители обещают скоро найти вакцину.
- Потому что это не обычный вирус, - вздохнув, сказала девушка.
- Ты-то откуда знаешь? – скептически спросил Лизентрайль.

С тяжёлым вздохом, Джейн начала свой рассказ.
«Вчера, мне по почте пришло странное письмо. Оно было в конверте из плотной чёрной бумаги, фактурой напоминающей кожу морского змея. На нём был написан мой адрес белыми чернилами – большая редкость в нашем мире, не так ли? Обратного адреса не было. Заинтригованная, я открыла конверт, а из него выпало письмо и этот кулон» Дженнет достала из кармана красивый кулон, висящий на серебряной цепи в виде маленькой вытянутой бутылочки из стекла, закупоренной чем-то чёрным. «Я пробовала её открыть, но все мои попытки были тщетны. Бутылочка не поддавалась. Тогда я, наконец, решила прочитать письмо. Это был древний манускрипт примерно 3-го тысячелетия, написанный на папирусе. Согласись, странно, да? Кто бы мог отправить мне столь древнюю рукопись? Развернув её, я стала читать послание, с трудом разбирая старую манеру письма. Знаешь, содержание письма было не менее странным. В нём говорилось о том, что раз в 1000 лет появляется Тьма, мечтающая поглотить все Изведанные Миры и обратить их в Хаос. Это случалось уже 4 раза, но следующий – пятый будет полной катастрофой. Тьму не удастся остановить никаким известным оружием. Только Избранные – восемь человек, по одному из каждого мира смогут найти способ одолеть Тьму и вернуть Счастье в Миры. И самое главное – после счастливого избавления, все Миры умрут, а их жители возродятся на звёздах, поймут мудрость Создателей и займут их место. Интересно, не правда ли?
- Не говори мне, что поверила в эту глупость, - фыркнул Лизентрайль, беря в руки одну из двух чашек с чаем, стоящих на маленьком журнальном столике.
- Я тоже сначала подумала, что это просто выдумка, - ответила Джейн, не притрагиваясь к своей чашке. – Но дело в том, что я навела справки и узнала, что автором этого свитка является… Эль`Хонга.
Синеглазый с громким стуком поставил свою чашку на блюдце.
- Это. Невозможно, - наконец выдохнул он.
- Релиан потверди, что это подчерк прадедушки. И, да, чернила письмА светятся в темноте фиолетовым цветом, а это, как общеизвестно, своеобразный подчерк великого мага.
- Если это действительно его пророчество, то кто же мог послать его в письме, а главное – зачем?
- По-моему, всё ясно. Он сам же и отправил. Правда я не знаю зачем, но обязательно в скорейшем времени это выясню.
- Но Эль`Хонга пропал без вести 20 лет назад…
- А может он просто скрывается, мало ли что это эти маги удумают.
- Вполне возможно, согласен
- Это ещё не всё. Я сделала кое-какие вычисления и пришла к выводу, что тот самый раз в 1000 лет – этот год…
- Ты намекаешь на…
- Да, Лизен, я думаю, что Алегарда – первая жертва грядущего Апокалипсиса. Мир обречён, если 5 Избранных не объединятся и не найдут лекарство от вируса.
- Но вакцину же ищут лекари вместе с алхимиками.
- Мне почему-то кажется, что они не смогут её найти…
- Сомневаюсь. Над решением этой проблемы трудятся лучшие умы всей Золотой Республики. И даже несколько из других миров.
- Да, но это же не обычное заболевание. И кстати, не случайно ведь именно мне прислали эту рукопись, а?
- Намекаешь, что ты и есть одна из Избранных?
- Знаю, звучит немного эгоистично, но сам факт…
- Понял я, понял. Если честно, я даже и не знаю, что думать. Всё это так странно, - Лизентрайль вздохнул и задумчиво уставился в потолок, чуть склонив голову (это была его любимая поза). – Мне кажется, нужно немного подождать, - наконец сказал он.
- Лизен, очнись! Гибнут люди! Минута промедления – и всё, кто-то уже ушёл за Предел. А может, я могу остановить смерть? Может, вакцина спрятана здесь? – Джейн ткнула пальцем в бутылочку с чёрной жидкостью, лежащую на столике.
- Дженнет, я не знаю. Просто не знаю. Думай сама.
Лизентрайль устало поднялся, поставил полупустую чашку с блюдцем на столик и, оставив девушку в полном одиночестве и с тяжёлыми мыслями в голове, поднялся по винтовой лестнице из чёрного дуба на второй этаж, в свою комнату.
Джейн невидяще смотрела в пустое кресло, где раньше сидел её друг. Затем, она решительно схватила бутылочку, повесила на шею и сжала импровизированный кулон в руке. «Я найду их. Разыщу остальных Избранных» пообещала девушка сама себе. «Ведь я – одна из них». И в ответ на эту мысль вещество в стеклянном сосуде слегка засветилось странным зелёным светом.
avatar
Сумеречная Звезда
Модератор
Модератор

Сообщения : 6440
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 17
Откуда : г.Барнаул

http://www.nona_and_ksu.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не опоздай

Сообщение автор Волшебница в Ср Июл 31, 2013 5:52 pm

Ксюш, очень интересно! Очень жду продолжения!  

_________________
avatar
Волшебница
Модератор
Модератор

Сообщения : 7417
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 17
Откуда : г. Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не опоздай

Сообщение автор Сумеречная Звезда в Чт Авг 01, 2013 5:27 am

Я очень рада ^^ Планируют выложить третью главу или сегодня вечером или завтра
avatar
Сумеречная Звезда
Модератор
Модератор

Сообщения : 6440
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 17
Откуда : г.Барнаул

http://www.nona_and_ksu.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не опоздай

Сообщение автор Чернянка в Чт Авг 01, 2013 7:13 am

Интересный оридж) Буду ждать проду!

_________________
Не снимать мою корону! Я в ней родилась. (c) группа ВК"Мыслестранники"
Обиженная леди хуже всякого киллера.(с) Грелль ("Темный дворецкий")
avatar
Чернянка
Admin
Admin

Сообщения : 5409
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 18
Откуда : Москва

http://nashe-hobbyf.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не опоздай

Сообщение автор Сумеречная Звезда в Чт Авг 01, 2013 7:25 am

Я раааада) *уже печатаю*
avatar
Сумеречная Звезда
Модератор
Модератор

Сообщения : 6440
Дата регистрации : 2013-01-20
Возраст : 17
Откуда : г.Барнаул

http://www.nona_and_ksu.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Не опоздай

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения