«Детка»

Перейти вниз

«Детка» Empty «Детка»

Сообщение автор Krakazyabra в Сб Окт 19, 2013 2:56 pm

Фэндом: Антропоморфики, Пингвины из Мадагаскара (кроссовер)
Персонажи: Джулиан\Ожп, Клемсон

Рейтинг: G
Жанры: Гет, AU, Songfic
Предупреждения: OOC, ОЖП
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Хуманизация.
Джулиан\Ожп.

Публикация на других ресурсах:
«Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку» (с)

Примечания автора:
Автор прячется за стулом и вообще не при делах, оно... само.

Написано под песню
Jazmine Sullivan - Bust your windows

Маленькое дополнение, на случай, если интересна внешность Ожп подробнее:
http://www.isok.ru/img/full/a5dfe953aeacb2c1acfd1848b4d60e7b.jpg
Конечно, все лишь в моем представлении.



Громкая музыка. Крепкие напитки. Молодой парень пытается понять какую-то загадку виски, который он пьет последний час. Ноги давно затекли и, кажется, слились с барным стулом в одно целое. Джулиан пытается собраться с мыслями. Всё вокруг не так, но он не может понять, что именно, просто всё.

Перед входом в клуб, чуть поодаль, блестит в лучах вывесок черный Mercedes. За его тонированными стеклами не разглядеть давно уснувшего водителя - Мориса. Он привык спать всегда и везде, ведь Джулиан может сорваться куда угодно в любое время суток.

Джулиан все же решил размяться и заняться любимым делом - танцевать. Так проходит большинство его праздников. А сегодня тоже своего рода праздник. Джулиан наконец нашел решение своей проблемы: выгодные партнеры по бизнесу. Сделка с ними обещает принести хорошую выгоду.

Джулиан пьет дорогие напитки, и только он знает о том, что в бумажнике последняя купюра. Но нечто, сравнимое, наверно, с совестью, не дало ему просидеть этот вечер дома. Стены дома, оставшегося от родителей, необычайно сильно угнетают, почти вгоняя в состояние депрессии.


У нее пронзительный взгляд. Если бы она хотела, то просверлила бы Джулиана насквозь. Но она просто стоит, кажется, даже не дыша. Ее взгляд отрезвляет, и Джулиан готов поручиться за это. Хотя еще больше его отрезвляет она, ее присутствие. Но единственное, что он о ней знает, это то, что ей совсем не идет тот старомодный пиджак, в котором она была утром.

Она носила с собой стопку каких-то бумаг и постоянно поправляла челку, лезущую в глаза. А он вникал в суть контракта, того самого, который сегодня празднует.

Теперь он заново изучает ее. Ей либо очень идет синий цвет, либо все вокруг ему попросту чудится. Будет слишком обидно, если она - лишь ведение или сон. Джулиан видит в ней частицу не из этой реальности. И что-то знакомое и привычное.

Она не спешит представиться, не слышит музыки. Безумно хочется потеряться и раствориться. Заиграет новая песня, и ее терпение иссякнет, Джулиан читает это в ее взгляде. Наконец, подходит на несколько шагов, бросив стакан с виски на одном из стеклянных столиков.

Она танцует что-то подозрительно напоминающее хип-хоп. Такой сумасшедший танец. Джулиан пытался научиться, но все тщетно. Придется вспоминать все уроки, чтобы сохранить ее рядом хотя бы на пару минут. Он прекрасно видит, что она стремится ускользнуть и больше никогда не появиться.


Утром Джулиан просыпается с ужасной головной болью, весь вчерашний вечер кажется былью, да и день тоже. Но спасительный контракт лежит на том же месте, а открытая балконная дверь напоминает о беглянке, сумевшей ловко пробраться на волю.

Ее зовут Кейт, это последнее, что она ему сказала. Джулиан не будет пытаться понять, почему она ни с того ни с сего, стоило ему отвлечься, в три шага испарилась. Ей просто нужна свобода. Больше, чем что-либо.

Странно, но Джулиану так и не удалось запомнить ее голос или ее слова. Одно лишь резкое «Кейт» и смертоносный взгляд после его попытки назвать ее любимым «Детка».


А Кейт не пьет и не мучается от головной боли. Она давно проснулась ждет, сидя в белом кожаном кресле, словно хозяйка. Впрочем, она в какой-то степени и есть хозяйка. Но, будь все в этом доме по ее желанию, она бы избавилась и от громоздкого камина, и от резной мебели, которой кишит дом.

Кейт просто иногда ночует здесь, когда старший брат уезжает в неизвестном направлении. Весь его дом каждым своим уголком неимоверно напоминает ей клетку. А вечно закупоренные окна - лишают воздуха.

- Удачно? - раздается за спиной.

- Мог бы и «Привет» сказать, - не поворачиваясь к брату, в привычной резкой манере отвечает Кейт, - Удачно.

Клемсон медленно обходит массивный стол, присаживаясь на белый диван. На его лице отчетливо запечатляется высшая степень блаженства. В эти моменты он похож на хитрого лиса, дополняет образ острый кончик носа и привычка улыбаться уголками губ.

- Где те документы? - вернувшись в обычное состояние и стряхнув с себя радость, будто опомнившись, спрашивает Клемсон.

Кейт расстегивает маленькую черную сумку, быстро вытаскивая требуемое. На ее лице совсем нет эмоций. При общении с братом они совсем покидают Кейт. Клемсон всем доволен, от Кейт ничего впредь не нужно.


Она понятия не имеет обо всех этих договорах и счетах. Хотя верить словам брата Кейт никогда не умела, в этом они похожи. Взаимная неприязнь сокращает каждый последующий разговор. Их не учили быть братом и сестрой, скорее наоборот, учили жить поодиночке. Трудно оставаться одиночкой в городе, подобном Нью-Йорку. Еще труднее - когда встречаешь тех, от кого сбежал.

У Кейт в отличие от Клемсона есть совесть, грызущая все сильнее и сильнее.

Джулиан рассказывал о городе, веря, что Кейт приехала из Лос-Анджелеса. Рассказывал об особняке, оставшемся от отца. Позже Кейт узнала и о том, что особняк обещают забрать за долги, и как на самом деле Джулиану был дорог отец.

Удачная сделка должна была принести достаточно денег, чтобы погасить весь долг полностью.

А так же Кейт услышала мельком о брате. Фамилию «Торрес» Джулиан даже не произносит, а цедит сквозь зубы. Не догадываясь, что у «Детки» тоже эта фамилия.


Джулиан видел ее с Клемсоном, они о чем-то спорили возле магазина. Джулиан по-новому вникал в контракт. Кейт пристально смотрела в его глаза, будто пытаясь понять в чем ошиблась, когда читала в них презрение смешанное с разочарованием. Ни в чем не ошиблась.


Весь день Кейт не находит себе места. Вечер - ее догрызает совесть. Хоть фамилия и рискует стать нарицательной, но выяснить что-нибудь с ней довольно легко. Думая, чем славится брат, Кейт бьет в дрожь. Клемсон, наверно, способен на все, чего пожелает его эго.


Кейт многое выяснила и, прежде чем прийти к выводу, что действительно не помешало бы затаиться в Лос-Анджелесе, сумела открыть сейф Клемсона.

Контракт Джулиана вернулся обратно на письменный стол. А второй контракт... так красиво горит.

Кейт больше не видит Джулиана и не желает видеть, как ни странно. После того взгляда их нет друг для друга, какой результат не показал бы чертов контракт. Кейт теперь просто нравится солнечный Лос-Анджелес.

_________________
«Детка» 093e31e7c01576131c1e6dd4f3421e88
Я самый добрый человек на свете. Если найдется
кто-то добрее, я убью его и снова стану самым
добрым человеком на свете.
(с)
Krakazyabra
Krakazyabra
Модератор
Модератор

Сообщения : 2126
Дата регистрации : 2013-02-23
Возраст : 20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения