Еще один способ умереть

Перейти вниз

Еще один способ умереть Empty Еще один способ умереть

Сообщение автор Krakazyabra в Вс Окт 20, 2013 9:52 am

Фэндом: Антропоморфики, Пингвины из Мадагаскара (кроссовер)
Персонажи: Паркер

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Психология, Повседневность, AU, Songfic
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Хуманизация. Паркер.

Публикация на других ресурсах:
«Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку»

Примечания автора:
Что-то меня понесло в далекие дали...
Обоснуй, описания, адекватность, смысл - все они покинули меня уже после первого предложения.

Придумано и написано под
песню Jack White & Alicia Keys — «Another Way To Die».



Виски в стакан, залпом - до дна. Как всегда. Не меняешься. Новый отель, на мой взгляд слишком помпезно, не находишь? Кожаный диван и кожаные кресла вокруг - не впечатляет. А колонны там, на входе, - тоже не мое.

Молчишь, Паркер... Кстати, это же ненастоящее имя. Помнишь настоящее? Вряд ли, ты все предпочитаешь забывать. Хотя нет, ты помнишь, просто делаешь вид, что выкинул из головы.

Поговори со мной, ответь. Меня бесполезно игнорировать. Я - твой внутренний голос. По крайней мере, я предпочитаю этот термин. Мне некуда уходить, как, впрочем, и тебе. Мы похожи, признай. И хватит пить дешевую дрянь!

Я всегда рядом, просто очень молчалив. Опять же, как и ты. Но так же упрям. Я буду дальше задавать вопросы, хоть по сотому адскому кругу. А твое терпение закончится уже на двадцатом, уверен. Мой голос с каждым твоими глотком звучит все громче. По-моему, оставшуюся треть бутылки не стоит допивать.

Паркер, давай на чистоту, ты ведь не умрешь от случайной пули или ножевого ранения, нет. Ты не можешь умереть настолько просто. Не перережешь вены - ты не самоубийца - хотя точно лучше всех знаешь, как правильно убить. И не важно кого: террориста или себя.

Ты медленно убиваешь себя алкоголем и никотином. Но это не самоубийство, немного не то. Теперь тебя убиваю я, плод твоего воображения. Значит, меня нет - есть ты. Если так, то я не могу тебя убивать. Что-то не клеится. Но в глубине сознания отчаянно мечется мысль, что вот это уже похоже на самоубийство.

Я не галлюцинация, я - еще один способ умереть. Можешь не верить, но уже совсем скоро убедишься в моей правоте.

Ты все считаешь себя выше того, чтобы сказать хоть слово. Высокомерие, самоуверенность, алчность, алкоголизм, эгоизм - единственные твои человеческие качества. Жаль только, что самые худшие из множества возможных. Ты не изменишься, у тебя нет ничего святого и не будет. Да не для кого меняться, Паркер.

Знаешь, меня искренне забавляет тот факт, что ты ни о чем не жалеешь и считаешь это все частью своей жизни. Ты перестал жить уже давно. Но раз за разом продолжаешь цепляться за жизнь, гробя ее тем самым все больше. А я просто наблюдатель, который пытается понять, что будет написано в некрологе.

Ничего. Об умерших столько лет назад не будут слагать и двух строк. О тебе - тем более.

Не называй меня пессимистом, я слишком часто оказываюсь прав для этого. Одно скажи... Как, черт побери, тебя звали?! Роберт, Чарльз, Марк? Молчишь... Хорошо, до новых встреч! Я загляну, пожалуй, завтра.

_________________
Еще один способ умереть 093e31e7c01576131c1e6dd4f3421e88
Я самый добрый человек на свете. Если найдется
кто-то добрее, я убью его и снова стану самым
добрым человеком на свете.
(с)
Krakazyabra
Krakazyabra
Модератор
Модератор

Сообщения : 2126
Дата регистрации : 2013-02-23
Возраст : 20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения