Новобранец

Перейти вниз

Новобранец Empty Новобранец

Сообщение автор Krakazyabra в Пн Дек 16, 2013 11:53 am

Фэндом: Антропоморфики, Пингвины из Мадагаскара (кроссовер)
Основные персонажи: Шкипер, Ковальски, Рико, Рядовой.


Рейтинг: G
Жанры: Джен, AU
Предупреждения: OOC, ОЖП
Размер: Мини, 9 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: закончен

Описание:
Хуманизация.
«- Рядовая Эдди в "Штаб" прибыла!

- Хорошая шутка. Будем считать, я оценил.

- Шкипер, это не шутка...»

Публикация на других ресурсах:
Где угодно.

Примечания автора:
http://www.isok.ru/img/full/12e7255880ecfc87eda7f65df0e7265f.jpg

В общем и целом... меня понесло.

Кирой я называю Китку*

Работа написана по заявке:
Рядовая


Часть 1
- Пап... Папа... - рикошетом отдается от стен комнаты. Голос дрожит, словно на тысяче ветрах.


Джон, резко открыв глаза, проснулся. Его несколько дней мучает этот голос, он не видит лица, не видит ничего, кроме темноты. Просыпаясь, не чувствуется ни капли бодрости, хочется лечь обратно и проспать трое суток. Но Джону через полчаса на тренировку.

Скрипя ржавыми петлями, Джон закрыл дверь комнаты. Прошел в "зал", если его можно так назвать. "Зал" совмещен с кухней. Именно из него идут двери в две небольших спальни и сан.узел. В неотличимых друг от друга спальнях по две кровати, а так же стол, пара стульев к нему и окно, завешенное жалюзи.

На кухне пил чай Ковальски, с задумчивым выражением лица пролистывая вчерашние новости из какой-то газетёнки. Рико Джон и сам видел только что: беспробудно спал, почти свалившись с кровати и замотавшись в одеяле.

- А куда Рядовой подевался? - абсолютно бодрым голосом спросил Джон у Ковальски.

- В парк пошел, обещал почту захватить, - Ковальски манерно поправил очки в строгой черной оправе.


Рядовой свое обещание выполнил, утренняя газета и нежданное письмо лежали на столе. К тому времени проснулся и Рико, а Джон начал зачитывать текст письма:

Отправитель: Найджел Баркер.

Доброго времени суток.
Не буду сильно распинаться, скажу лишь, что вам выписали новобранца. Встретите его на ближайшем к вам вокзале в день получения письма в 9:00. А, кстати, новобранца зовут Эдди. Сам я приехать, к сожалению, не могу, но в этом году все-таки постараюсь навестить своего любимого племянника.


***


Доехав за рекордное время, двадцать три минуты, Рико чуть не врезался в столб два раза и даже помахал рукой в замеченную им камеру у светофора. Ковальски был готов выпрыгнуть из машины в первые же минуты, и он бы это сделал, если бы не предприимчивый Рико, заблокировавший все двери.

Люди на вокзале постоянно куда-то бежали, забывали вещи и хорошенько прокатывались чемоданами по ногам. А кто-то особенно умный отпустил с поводка собаку. Милую такую собаку - огромного боксера, который с победным рыком повалил Рико с ног.

- Джекки! Ко мне! - тут же прозвучало командным тоном. А затем появилась и обладательница этого тона: миниатюрная рыжеволосая девушка в голубой блузке и белом пальто.

На вид ей не больше двадцати лет, а голос совсем не вяжется с внешностью. Белые туфли на каблуке, легкое пальто нараспашку, светло-голубая блузка белыми полосами, ярко-рыжие волосы, брови в ниточку, длинные пальцы - как у пианистов, и сама вся на редкость хрупкая. А голос холодный, командирский тон, не терпящий возражений. Нет, он не режет слух, он растворяется в стенах, но отрезвляет в момент.

Боксер, которому, по мнению Рико, совершенно не подходило ласковое "Джекки", послушно убрал лапу с шеи Рико и подошел к хозяйке.

- Извините за него, он сегодня сам не свой, - сняв большие солнцезащитные очки в оранжевой оправе, обратилась девушка к Ковальски и Рико, - Меня, кстати, Эдди зовут...

Удивлению Ковальски и Рико не было предела. А какова будет реакция Шкипера, если они привезут ее, вот ее, с красной помадой на губах, в туфлях на семисантимертовых каблуках да еще с собакой впридачу?

- Э-э... Рядовая Эдди? - первым отошел от шока Рико.

- Здравия желаю! - не растерялась девушка.

***


- Нельзя умирать, - голос становится громче и как-то... наглее. Вокруг будто толща воды, слышно через раз. А еще здесь...


А еще здесь свист чайника. Джон заснул на потрепанном светло-зеленом диване, что стоит посреди "зала". Рядовой тоже в полусонном состоянии, он нерасторопно наливает кипяток в пять чашечек.

- Шкипер, сэр... - неуверенно проговорил Ковальски, показываясь из-за входной двери.

- Проходите, Ковальски, - Джон, он же Шкипер - для команды, сделал жест рукой, - Встретили новобранца?

- Ну, как бы да, но...

- Рядовая Эдди в "Штаб" прибыла, - опередив Ковальски, отчиталась Эдди.

- Хорошая шутка, - только и смог произнести Джон, - Будем считать, я оценил.

- Шкипер, это не шутка, - Ковальски так и замер на пороге.

- Та-ак... - цокнул Джон, - Рассказывай: кто, откуда, - он окинул взглядом Эдди, ее передрогнуло, но вида Эдди не показала.

- Лауретта, ранг: Рядовой, примяком из Монреаля.

- А фамилия, у Вас, Лауретта, имеется? - поинтересовался вновь Джон, уже успев сесть за стол и выпить полчашки кофе.

- Да, - Эдди выдержала паузу и дождалась, когда Джон вновь сделает глоток кофе, - Стайн, - как ни в чем не бывало, произнесла она.

Джон поперхнулся кофе и еле откашлялся. На секунду Эдди показалось, что в его точно таких же, как и у нее самой, светло-голубых глазах мелькнула полнейшая растерянность. Фамилия у Киры, конечно, была не столь редкой, но в сочетании с рыжими волосами, этим хитрым прищуром холодных глаз, который Эдди с трудом сдерживала, и манерностью, можно было бы подумать, что... Нет, с этой историей еще надо разобраться, хотя Эдди сильно напоминает внешностью Киру.

- Шкипер, все нормально? - после минуты затишья, подал голос Ковальски.

Рядовой тем временем вручил Эдди ее кружку с кофе и пытался заговорить, но, поймав ядовытый взгляд Шкипера, моментально замолк. А Рико просто наблюдал за происходящим, пытаясь сложить пазл из полученной информации, но ее было ничтожно мало.

- Само собой! Откуда сомнения, солдат? - молчиеносно ответил Джон и, не дав никому опомниться, перевел тему разговора обратно: - Рядовому Стайн отдаю в распоряжение этот диван, - Джон поставил чашку и кивнул в сторону зеленого дивана, - График дежурств висит рядом с календарем, с остальным разберетесь сами.


Часть 2
День не задался с того момента, как Эдди вписали во всевозможные графики, и теперь рядовому, который немного ефрейтор, с самого первого дня надо идти за продуктами, а затем еще готовить. Не то, чтобы Эдди не умела готовить... но травить она никого не планировала.

Эдди начала с того, что вдоволь погуляла по магазину, пускай и продуктовому, а затем получила выговор. Хотя, надо признать, возвращаться по темноте, кутаясь в тонкое пальто, уже наказание. Пропустили нормальный завтрак, обед, а ужин по графику - легкий, особо не наешься.

Джон еле удержался от совсем нелестных слов в адрес девушки, все-таки адаптация... Да какая адаптация, по ней же видно, что настоящий изверг, и он лучше всех это понимает!.. Ладно, остановимся на адаптации. Реакция Джона ничем не удивила Эдди, как ей думалось, она бы вела себя так же. А тут капитан второго ранга, Шкипер на судне.

***


- Кровь... - отмечает все тот же голос, так холодно, черт подери, от этого голоса можно замерзнуть от обморожения.


- Интересная у тебя фамилия, Лауретта... - собирая посуду со стола, начал разговор Джон, дождавшись когда все остальные разойдутся по комнатам.

- Хм, - Эдди закатила глаза, - Что же в ней такого интересного? А вообще, если что, я Эдди, - уже более раздраженным голосом.

- Есть у меня один знакомый...

- Вы хотели сказать: "Знакомая"? - перебила Эдди, выделив в слове "знакомая" окончание, - Кира Стайн, - после паузы, холодным тоном выдала Эдди то ли вопросом, то ли утверждением.

Джон от неожиданности замолк. Редко случалось, чтоб ему было нечего сказать. Зато в одном Джон оказался прав: девчонка тут все вверх дном перевернет. Не за того взялась, все перевернет, он останется.

- И что у тебя с ней общего? - наконец спросил Джон.

- А в свое ли дело Вы лезете? - чуть не выронив чашку, громыхнула всей посудой в раковине Эдди, - Ничего, кроме того, что она моя мама. А что у Вас с ней общего?

- Это тоже не твое дело, но раз сегодня день ответов на лишние вопросы, то скажем, что у нас общее прошлое, - Джон сел за стол и крутил в руках чашку с недопитым кофе.

- Примерно такого ответа я ожидала. Вы предсказуемы, отец, - протянула Эдди и зевнула.

- Ну-у, - ухмыльнувшись, протянул Джон, а когда смысл последнего слова до него дошел, улыбка пропала сама собой, - Что? В смысле, кто?

- О, вот это уже больше похоже на маму! - победно щелкнула пальцами Эдди, - Спокойной ночи.

- Стоять! - вновь послышался привычный командирский тон, - Как ты меня назвала?

- А как? - передразнила его Эдди, - "Папочка!"? Не дождетесь! - с этими словами она развернулась на сто восемьдесят градусов и скрылась за дверью в одну из комнат.

***


- Оклемается! - отмахивается кто-то в ответ на немой вопрос собеседника, он говорит что-то еще, такое неразличимое, но знакомое. Полнейшее дежавю, господа!


Джон не терпел никакого обращения, кроме "Шкипер". И не дай Бог назвать его иначе - он рвал и метал. Джон игнорировал Эдди, чем начинал бесить ее при одном своем появлении.

А что было дальше! Еще лучше - Джон решил скрыться ото всех на "очень важном задании". И вот, когда дежурный по кухне Рядовой - совершенно не умеющий готовить - за столом можно было, разве что, поговорить.


- Его нет второй день... - вел отсчет каждого часа ученый, известный Эдди как Ковальски, или просто "Кова".

- Шкипер пропадал и по пять дней, - вяло отозвался Рико.

- Не знаю, по-моему, что-то здесь не так, - вмешался и Рядовой, который, кстати, тоже лишь ковырялся вилкой в пюре.

- Куда он вообще исчез? - не выдержала Эдди, долго наблюдавшая за действиями ребят.

- Шкипер не говорит, куда исчезает, - вовсе отодвинул от себя тарелку Рядовой.


Разговор зашел в тупик, дополнить слова товарищей никто из сидящих за столом не мог. А Джона не было уже три дня. Эдди тоже начала сомневаться во всей сложившейся ситуации и ее чистоте. Тем временем Ковальски окопался в комнате, обложившись со всех сторон всевозможными книгами.

Он зачитывался химией, а Рядовой был готов выпрыгнуть в окно, ведь Ковальски по привычке обычно читал вслух. Поэтому Рядовой перебирался в другую комнату, подальше от горе-соседа, но смотреть телевизор с Рико было крайне невыносимо. Молчаливый Рико очень любил что-то буравить себе под нос, комментируя передачи.

Так получилось, что для Рико выделили телевизор, для Ковальски - полку с книгами. Но, честно говоря, помещалось на той полке сказочное количество книг. Где только Ковальски их находил?.. А еще загадочнее то, как он туда их впихивал. Рядовому не выделили ничего столь масштабного.

Он выбрал себе новое занятие - Рядовой доставал Эдди. Девушки ее типа, конечно, положительных эмоций у него не вызывали, но при выборе между химией с Ковальски и разговором - пусть и не совсем дружелюбным - с Эдди, выбирал второе.


- Уверен, что оклемается? - тихо спрашивает она, чтобы никто не слышал. Но все равно слышно почему-то. Жжет изнутри...


Часть 3
Небо с самого утра постепенно заволакивали тучи. Им не мешал даже сильный ветер - он еще быстрее собирал тучи над Нью-Йорком. Эдди совсем не ожидала наблюдать подобные картины весной, но признавала, что эта погода неплохо вписывается во все то уныние, что творится сейчас в квартире.

Рядовой, похоже, окончательно впал в тоску. Он говорил только с Джекки, и то немного. А больше говорить было не с кем: Рико увлекся футбольными матчами по спортивному каналу - его никто не оттаскивал от телевизора, это было весьма опасно; Ковальски перешел от чтения к экспериментам и закрылся в комнате, иногда приходя за едой.

Таким образом Рядового выселили из комнаты, и он учился засыпать под комментарии к футболу и празднования голов. Комната для экспериментов была в полной разрухе, сам Ковальски, как предполагала Эдди, засыпал на стенах из книг, которые старательно потом выстраивал по-новой.

Эдди гуляла по городу с утра и до вечера, чего Джон ни под каким предлогом делать не разрешал. Больше всего ей нравился парк неподалеку от квартиры. Парк был настолько живой, что не хотелось с ним расставаться. Но чем дольше Эдди бродила по парку, тем более тоскливыми в ее глазах выглядели стены комнаты.

***


- У нас уже нет тренировок, мы ничего не делаем! А прошло всего четыре дня, что будет дальше? - возмутился Рядовой, когда еще все собирались за столом.

- У Шкипера задание, у нас, считай, отпуск, - лениво протянул Рико.

- У меня, как раз, появится время для нормальных экспериментов, - отметил Ковальски.

- Лодыри... - фыркнула Эдди.

Следующие дни Эдди часто прокручивала в голове последний разговор ребят. Она бранила "нормальные эксперименты" Ковальски, которые могли громыхнуть ощутимым взрывом посреди ночи. Или "отдых" Рико, после которого всем остальным нужен был отдых.

Рядовой, конечно, был прав. Только кто должен был гонять Рико и Ковальски? Она?


Как всегда, в размышлениях Эдди вернулась вечером в квартиру. Но она увидела не прежнее уныние, а суету. Оказалось, днем вернулся Джон. Хотя "вернулся" - громко сказано, объявился в одной из больниц. Все быстро собирались именно в эту больницу.

На глазах Эдди суета медленно прекращалась. Как сказал Ковальски:

- А смысл? Бегай, не бегай - это ничего не даст, теперь надо лишь наблюдать.

***


- Кровь... - заметила Эдди, присаживаясь на белый стул рядом с кроватью.
Врачи сказали, что Джон в коме. Его привезли дня три назад.

- Оклемается! - отмахнулся Ковальски, в ответ на фразу Эдди.

- Уверен, что оклемается? - почти беззучно, чтоб Рядовой и Рико не услышали этого вопроса, проговорила Эдди, с прищуром взглянув на Ковальски.

- Конечно, - он остался при своем мнении.

- Интересно, он нас слышит? - после затяжной паузы, нарушила тишину Эдди.

- Скорее всего, - ровным тоном ответил Ковальски, будто автоматически.

- Нельзя умирать, - уверенным голосом, наклонившись к Джону, произнесла Эдди, как программу на будущее.

- А ему что-нибудь снится? - тут же спросил Рядовой.

- Наверно, - как главный и единственный медик среди присутствующих, опять ответил Ковальски.

- Очнется - спросим, - добавил Рико.

***


Через неделю закончился отпуск Эдди, и она возвращалась обратно в Монреаль, свой родной и любимый город.

- Так у тебя все это время был отпуск? - чуть не выронив из рук очки, спросил Ковальски.

- И ты решила провести его здесь? - уточнил Джон, присаживаясь на край больничной кровати.

- Именно, - бодро ответила Эдди.

- Когда опять приедешь? - спросил Рядовой.

- Если жизнь закинет меня обратно в Америку, то буду пытаться всеми силами из нее выбраться, - поведя бровью, в своей манере ответила Эдди.

- Из жизни или из Америки? - усмехаясь, переспросил Джон.

- Как получится, - ухмыльнулась Эдди.


Попутно заехав за Джекки, который за эти пару недель успел сгрызть почти всю мебель в квартире, пока Джон пропадал и мог дать подзатыльника за это дело, - кстати, интересно, Джон очень обрадуется тому факту, что теперь придется менять диван, стол, стулья и дверные косяки? - Эдди достала из-под пожеваного дивана яркий чемодан.

На вокзале было уже немного меньше народа, но Эдди все равно умудрилась чуть не убиться со ступенек эскалатора. Зато она разглядела в толпе Рико, который заметив ее пристальный взгляд, только развел руками, мол "а я что? а я ничо-о" и растворился среди туристов.

Нет, она вернется сюда. И скорее, чем Джон может себе представить!

_________________
Новобранец 093e31e7c01576131c1e6dd4f3421e88
Я самый добрый человек на свете. Если найдется
кто-то добрее, я убью его и снова стану самым
добрым человеком на свете.
(с)
Krakazyabra
Krakazyabra
Модератор
Модератор

Сообщения : 2126
Дата регистрации : 2013-02-23
Возраст : 20

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения