Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Второй выпуск

Перейти вниз

20130315

Сообщение 

Второй выпуск Empty Второй выпуск




Второй выпуск Voronaya-loshad1

Страна лошадей


Слово главного редактора

Здравствуйте,дорогие читатели!Вот и второй выпуск газеты «Страна лошадей».На календаре март,а за окном снег,но не будем грустить,ведь лошади могут вывести человека из любой депрессии.В этом выпуске вы познакомитесь с некоторыми мастями и отметинами,узнаете некоторые специфические конкурные и выездковые термины,приблизитесь к довольно нераспространенному в нашей стране виду конного спорта-вольтижировке,а также наконец-то узнаете:из чего же все-таки состоит седло.Дорогие читатели присылайте вопросы в рубрику «Вопросы читателей»!Мы будем рады дать вам ответы на них.Если вы были в каком-то интересном конном магазине,пришлите нам репортаж о нем,ваша заметка появится в разделе «Конные магазины».Все письма присылайте мне в ЛС с пометкой «Страна лошадей».Приятного вам прочтения!
Ваша Серафима.


Общие темы

Масти
Соловая масть-светло-песочная окраска всего тела и головы,и ног;грива и хвост того же цвета или белые.
Второй выпуск C6ddac168b28
Гнедая масть-коричневая окраска всего туловища и головы;грива,хвост и нижние части ног черные.
Второй выпуск 0910ba72c34daf260176616dd728bfd3
Караковая масть-черная окраска всего туловища,головы и ног,как у вороной лошади,но с коричневыми подпалинами на голове,у глаз и ноздрей,в паху и на ягодицах.
Второй выпуск Bagration


Отметины

Проточина(на этом фото-между глаз)
Второй выпуск 09436
Звезда
Второй выпуск 2


Виды конного спорта

С этого выпуска мы будем вам раскрывать смысл слов,часто встречающихся в конкуре и выездке.

Конкур

В этом выпуске вы узнаете из чего состоят препятствия в конкуре.

Жерди-округлые деревянные палки длиной 3 метра(для пони короче)и диаметром около 10 сантиметров.
Второй выпуск 1357116743_26086_original
Стойки-опоры,на которые крепятся жерди.Их собирают из тонкого бруса.В стойке делают отверстия для калабашек с интервалом в 10 сантиметров,чтобы высоту препятствия можно было менять.
Второй выпуск Ow5rGYfDiMY
Калабашки-держатели,на которых лежат жерди.Это металлическая или пластиковая полочка,на которую кладут конец жерди с металлическим штырем,вставляемым в отверстие на стойке.Калабашка должна быть чуть шире жерди,не совсем плоская,чуть закругленная,без бортиков.Жердь должна слегка кататься на калабашке и легко падать.

Выездка

В этом и некоторых последующих выпусках мы расскажем вам об аллюрах в выездке.

Прибавленный шаг.Лошадь захватывает максимально возможное пространство,не торопясь и не теряя равномерности шагов.Ясно видно,что копыта задних ног опускаются на землю впереди отпечатков копыт передних ног.Всадник позволяет лошади вытянуть шею и голову,не теряя,однако,контакта с ее ртом.
Второй выпуск 68
Собранная рысь.Лошадь,оставаясь в поводу,продвигается вперед с поднятой и округленной шеей.Хорошо подведенные скакательные суставы поддерживают энергичный импульс,давая возможность плечам лошади двигаться с большой свободой в любом направлении.Темпы лошади короче,чем при любой другой рыси,но движения ее легче и сама она более подвижна.
Второй выпуск 316

Другие виды конного спорта

Вольтижировка-вид конного спорта,в котором все упражнения выполняют на едущей шагом,рысью или галопом лошади,движущейся по кругу на корде.Для вольтижировки используют специальное узкое седло с двумя ручками.Находясь на спине лошади,всадник выполняет разные упражнения,такие как стойки,седы,махи ногами,соскоки,″ласточки″,″вертушки″,″ножницы″.Внутри круга стоит кордовый,который направляет лошадь.Спортсмены выступают,как по одиночке и в паре,так и в группе.Сначала все упражнения проделывают на гимнастическом ″коне″ в спортзале,затем когда упражнение будет идеально выполняться,спортсмены переходят на живую лошадь.Идеальные лошади для вольтижировки-сильные животные,с крепкой широкой спиной,мягкими ровными движениями,уравновешенного темперамента.Они должны быть приучены к ровному и спокойному движению на корде по кругу.Занимаются и выступают вольтижеры(спортсмены)в трико,только на соревнованиях оно более яркое.
Второй выпуск 01

Конюшня

Левада-огороженное искусственног пастбище для лошадей площадью 2-4 гектара.В леваде лошади получают зеленый корм,моцион и солнечное облучение.Левадой также называют огороженную площадку,грунт в которой покрыт опилками,песком.Левада используется для выгула лошадей без присмотра человека.
Второй выпуск 00000111
Манеж-открытая(ее называют плацем)или закрытая площадка для верховой езды.Обычно имеет форму прямоугольника размером 20х40 метров или 20х60 метров(минимальный-10х20 метров).
Второй выпуск Sport_3

Амуниция

Амуниция всадника

Шлем-жокейская каска,надеваемая на голову.Шлем в случае падения всадника убережет его голову от тяжелых травм.Обязателен на соревнованиях по конкуру и кроссу.
Второй выпуск 11411..

Амуниция лошади

Сегодня мы вам расскажем о схеме универсального(английского)седла.

Схема седла.Основа седла-ленчик,металлический или деревянный каркас.Ленчик оббивают кожей или его заменителями.То место где сидит всадник в седле,называется сиденье.Позади сиденья находится задняя лука,впереди-передняя лука.Под сиденьем есть две подушки,идущие параллельно друг другу,они выступают в виде амортизаторов.Место между подушками называется выемка.К чему сбоку прилегают ноги всадника,называются крыльями или боковыми луками седла.Вверху крыла есть маленький «кармашек»,называется он юбкой.Под юбками находятся крепления для путлищ.Путлища-это ремни,на которых держатся стремена.Спереди от юбок находятся кольца,это кольца для крепления подперсья.Подперсье-охватывающий грудь ремень,который используется для предотвращения сползания седла назад.На середине крыла находится петля из кожи,в нее заправляют путлище.Подушка спереди крыла,в которую упирается нога всадника,называется подколенник.Седло крепится на теле лошади с помощью широких ремней-подпруг.Если мы поднимем крыло седла,увидим несколько ремешков с дырочками,это приструги,к ним пристегиваются подпруги.Часть седла,прилегающая к телу лошади,в форме крыла называется потниковой крышей.Между задней лукой и подушками по вертикали находтся кольцо,к нему пристегивают подхвостник,он предотвращает сползание седла вперед.
Второй выпуск 31_29

Породы лошадей и пони

Второй выпуск
Ахалтекинская лошадь, или ахалтекинец — верховая порода лошадей, выведенная на территории современной Туркмении предположительно около 5000 лет назад.
Экстерьер:
Ахалтекинец имеет необычный экстерьер. Внешний вид этой породы кардинально отличает её от других пород лошадей. Ахалтекинцы имеют достаточно крупный рост (в среднем около 160 см в холке у жеребцов), чрезвычайно сухую конституцию. Ахалтекинских лошадей по формам сравнивают с борзыми собаками.[5] или гепардом. Во всём облике преобладают длинные линии. Другие промеры жеребцов: косая длина туловища — 160—165 см, обхват груди — 175—190 см, обхват пясти — 19—20 см. Грудь глубокая, холка высокая и длинная, круп мощный, слегка приспущенный.
Масти:
Масти разнообразные, помимо обычных и встречающихся повсеместно гнедой, вороной, рыжей и серой, встречаются редкие буланая, соловая, изабелловая, караковая, бурая. Для большинства мастей характерен яркий золотистый или серебристый оттенок шерсти.
Встречаются скульптуры с изображенными ахалтекинцами. Наибольшее количество скульптур находится в Ашхабаде.
Второй выпуск Ahal_v10

Вопросы читателей

К сожелению к нам пришел,только один вопрос.
Автор:Меломанка
Вопросик есть: Нравятся ли тебе дикие лошади - мустанги? Почему нравятся или не нравятся?
Ответ:конечно же мне нравятся мустанги,ведь это воплощение лошадиной свободы.И вообще мне лошади не нравиться не могут.

Конные сайты
http://www.horseline.ru/
Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения