Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Четвертый выпуск

Перейти вниз

20130409

Сообщение 

Четвертый выпуск Empty Четвертый выпуск




Четвертый выпуск Voronaya-loshad1


Страна лошадей


Слово главного редактора

Вот и настала ранняя весна,повсюду лужи…Поэтому люди,занимающиеся конным спортом выходят на плацы только в начале-середине мая,когда все высохнет.В КСК Измайлово,как раз весной проходит последний этап всероссийских соревнований по пони-спорту.Всадники в возрасте от шести до четырнадцати лет соревнуются в манежной езде и конкуре в командном и личном первенствах.Пожелаем им всем удачи!В нашем весеннем выпуске вы продолжите знакомство с мастями лошадей,узнаете каким образом проходят соревнования по конкуру для спортсмена,найдете отличия между разными видами седел,и обо многом другом вам поведает четвертый выпуск газеты "Страна лошадей".
Ваша Серафима

Общие темы

Масти

Чалая масть-большая и равномерная примесь светлых волос на гнедой,рыжей или вороной масти.Голова и нижние части ног при этом часто имеют меньше всего белых волос и сохраняют цвет основной масти.Чалая масть с возрастом не изменяется.
Четвертый выпуск 76510
Саврасая масть-красновато-желтая или светло-желтая окраска туловища,нижняя часть которого более светлая.Грива и хвост черно-бурые.
Четвертый выпуск Ec504a9019fc
Мышастая масть-цвета мыши или пепла окраска туловища,при этом голова,грива,хвост и нижняя часть ног темнее.
Четвертый выпуск 8286633

Виды конного спорта

Конкур

В этом выпуске мы вам расскажем о том,как проходят соревнования по конкуру.

Когда всадники приезжают в КСК,в котором будут проходить соревнования,они не знают маршрут,им его выдают при регистрации,также при регистрации выдают номер,под которым всадник будет выступать.Затем всадники выводят лошадей из коневозок,шагают их.Затем седлают и идут разминаться уже на плац или в манеж.Лимит всремени на прохождение маршрута зависит от уровня соревнований и количества препятствий.Когда объявляют имя и номер всадника,он выезжает на плац или манеж(обычно выступают не на разминочном плаце/манеже),приветствует судей,звенит колокол,и ход времени начинается.Цель конкурного маршрута,проехать его,не сбив и не пропустив ни одного препятствия,и уложиться в положенный временной отрезок.Закончив маршрут,всадник снова приветсвует судей и выезжает с плаца или из манежа.Отшагав лошадь,спортсмен расседлывает ее и заводит в коневозку.Дальше остается ждать окончательных результатов.
Четвертый выпуск 1312977411_g

Выездка

В этом выпуске мы начнем знакомить вас,уважаемые читатели,с разными выездковыми упражнениями.

Траверс-движение любым аллюром,при котором лошадь идет вперед под углом 30° по отношению к стенке(но это упражнение можно делать не только на стенке),согнув свой корпус вокруг внутренней ноги всадника.Голова лошади будет смотреть в сторону ее движения.
Четвертый выпуск Travers
Ранверс-также движение любым аллюром,при котором лошадь будет двигаться задней частью по прямой,а передними ногами пойдет под углом 30° по отношению к стенке.Лошадь сгибает свой корпус вокруг внешней ноги всадника.
Четвертый выпуск F954d84b

Другие виды конного спорта

Конное троеборье-вид конного спорта,который состоит из манежной езды(первый день),кросса(второй день)и конкура(третий день).Все эти три испытания должны быть пройдены на одной лошади,они позволяют увидеть натренированность и разностороннюю подготовку лошади.Первый день выездки предназначен,чтобы показать ее выезженность и послушность.Второй день кросса это основное испытание,в ходе которого выявляют насколько тренирована,резва и вынослива лошадь,а также ее способность к прыжкам.Он проходит по пересеченной местности с недвижимыми(мертвыми)барьерами.Третий день конкура предназначен для проверки на работоспособность и энергии лошади после трудных полевых испытаний.В конце трех дней очки за все виды складываются,и по ним определяется место всадника в общем зачете.
Четвертый выпуск KSHT0725_panizon_victoria_r

Конюшня

Развязка-веревка,ремень или цепь,предназначенная для фиксации лошади в проходе конюшни для чистки,ковки и того подобного,а также во время уборки денника.В фиксировании лошади в проходе конюшни учавствует развязка и чомбур,они прикрепляются к кольцам на стене по обоим сторонам от прохода быстроразвязывающимся узлом.
Четвертый выпуск Km_perevozka_loshadey2

Амуниция

Амуниция всадника

Специально для конного спорта существуют сапоги для верховой езды.Они бывают кожаными либо резиновыми,высокими либо низкими(обычно в них ездят с крагами).Их отличает наличие небольшого каблука и нескользящие подошвы.
Четвертый выпуск 1285561721_123863010_1-----1285561721

Амуниция лошади

В этом выпуске мы вас познакомим с разными видами седел.

Выездковое седло.С ним выступают всадники,занимающиеся выездкой.Оно имеет прямые крылья и глубокое сиденье,которые обеспечивают наезднику глубокую посадку с прямыми ногами.
Четвертый выпуск 1092
Конкурное седло.Используется всадниками-конкуристами.Имеет ярко выраженные подколенники и глубокое сиденье.
Четвертый выпуск 632
Универсальное спортивное или английское седло.Используется любителями верховой езды,которые не выступают на соревнованиях или выступают на любительском уровне,а для такого уровня не требуется специализированная амуниция.
Четвертый выпуск 1747
Скаковое седло.Используется жокеями,которые выступают на скачках.Оно плоское и не имеет подколенников,так как на скачках не требуется глубокая посадка.
Четвертый выпуск 12313
Седло вестерн.Используется любителями вестерна.Седло полностью кожаное,почти плоское,на передней луке имеется крюк,на который накидывают лассо.
Четвертый выпуск 800078018
Дамское седло.Предназначенно для езды боком,обычно в платье или юбке.Ноги всадника располагаются вокруг выступающей нижней луки.
Четвертый выпуск 004169_1310371128
Вольтижировочное седло.Используется для занятий вольтижировкой.Оно очень узкое,имеет две ручки.
Четвертый выпуск 401065

Породы лошадей и пони

Донская порода - одна из самых известных русских пород, была выведена в XVIII—XIX веках, казаками с Дона на территории современной Ростовской области.
На протяжении истории породы выделяли 2 типа дончаков. Первый, наиболее страый тип, большинством он был похож на степных предков: длинная шея и спина, горбатая и сухая голова, сухие ноги. Рост непривышал 150 см. Со временем старый тип был вытеснен улучшенная донская, эти лошади были более высокие и более статными. Рост современных дончаков - 160-165 см. Масть дончаков - рыжая и бурая самых разных оттенков, но чаще всего характерного золотистого оттенка.
Четвертый выпуск донская

Знаменитые лошади/всадники

Анилин.
И так, сегодня первый раз выходит новая рубрика. Самым первым, конем, о котором и пойдет речь - Анилин. Чем же он прославился и кто он вообще такой? Ну для начала немного о нем самом. Анилин - жеребец чистокровной верховой породы, родился в одном из самых знаменитых российских конных заводов - "Восток". Мать - Аналогичная, отец - Элемент. Когда только-только родился Анилин, никто бы и не поверил, что этот щуплый и на вид болезненный жеребенок удостоится самого громкого и почетного звания - Трижды венчанный, т.е. он одержал победы в 3-х главных скачках для каждого возраста. В 2 года он выиграл - большой двухлетний приз, в 3 года большой всесоюзный приз и в 4 года он выиграл приз им. Буденного.
Кроме того он 3 раза брал Приз Европы, 2 раза выиграл Кубок Социалистических Стран. Всего Анилин выиграл 21 скачку из 27 в которых принимал участие, имеет одно 2-е место и два 3-х.
Однако сам Анилин такого бы никогда не добился, встать на путь чемпиона ему помог опытный жокей Николай Насибов.
Ну и напоследок, есть книга - "Железный посыл". В ней рассказывается о жизни жокея Николая Насибова, именно он выигрывал все кубки на Анилине, именно он тренировал будущего Трижды Венчанного жеребца.
Четвертый выпуск 13222210
Четвертый выпуск 13222211

Конные сайты

www.prokoni.ru




Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения