Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Шестой выпуск

Перейти вниз

20130529

Сообщение 

Шестой выпуск Empty Шестой выпуск




Шестой выпуск Voronaya-loshad1


Страна лошадей


Слово главного редактора

Здравствуйте дорогие читатели!Поздравляю всех с окончанием школьных занятий!Вот и наша газета уходит,как и большинство людей,на каникулы.Газета не будет выпускаться в июле и августе.Но не печальтесь:возможно именно этим летом,когда свободного времени много,вы начнете увлекаться конным спортом или просто будете узнавать многое об этих прекрасных созданиях природы-Лошадях.
Ваша Серафима

Конный спорт

Конкур

С этого выпуска мы начнем знакомить вас с разными видами препятствий.Начнем с разминочных,то есть с тех,с которых начинается тренировка спортсмена-конкуриста.

Кавалетти-ряд жердей,лежащих на грунте или поднятых на самое максимальное 30 сантиметров над землей.Лежат жерди параллельно друг другу на расстоянии 50 сантиметров(для шага)-1,5 метров(для галопа).Используются для разминки перед основным конкурным занятием,укрепления мышц и связок лошади,а также для начального обучения молодой лошади прыжкам.
Шестой выпуск 79b678bf5d5e
Крестовина-препятствие,состоящее из двух стоек,двух калабашек и двух жердей.Причем один конец каждой жерди лежит на калабашке,а другой-у основания другой стойки.Перед крестовиной на некотором расстоянии от нее кладут жердь-заложение,для того,чтобы лошадь оценила дистанцию до препятствия и перепрыгнула его правильно.Используется крестовина для разминки уже умеющей прыгать лошади,а также для обучения молодой.
Шестой выпуск 13406212067fc6542b0d68df17e029c8aadc02e64e9_b

Выездка

В этом выпуске мы продолжим знакомить вас с выездковыми упражнениями.

Осаживание-симметричное движение лошади назад,при котором ноги поднимаются и опускаются диагональными парами.
Шестой выпуск 302LiAP
Пассаж-сокращенная и ритмичная рысь,во время которой лошадь плавно поднимает и опускает диагональные пары ног.
Шестой выпуск 1875204
Пиаффе-крайне укороченная,собранная,высокая и ритмичная рысь на месте.
Шестой выпуск WdPgD1NMWpG7dyyEHVWhVw

Другие виды конного спорта

Конные пробеги-соревнования для проверки скорости и выносливости лошади.Залогом успеха является правильно заданный темп движения и умение спортсмена управлять лошадью на пересеченной местности.Соревнование состоит из ряда фаз,которые являются этапами соревнования и могут отдельно хронометрироваться.В конце каждой фазы,по крайней мере через каждый 40 км,должна быть организована обязательная остановка для ветеринарной инспекции.Конные пробеги проводятся на время.Лошадь, закончившая маршрут за наименьшее время,в целом,будет классифицирована как победитель соревнования.Маршрут не должен содержать более 10% дорог с жестким покрытием,предназначенных для транспортных средств.Минимальная протяженность маршрута для однодневного соревнования-80 километров,а для многодневных соревнований минимальная средняя протяженность маршрута каждого дня-80 километров,за исключением Конного Марафона.Каждый участник должен быть заранее обеспечен картой или планом,показывающим трассу маршрута и расположение всех обязательных остановок и обязательных препятствий.Для разметки определенных участков по всему маршруту,обозначения препятствий,стартовой и финишной линий используются ограничительные флажки или указатели полностью красного или белого(с обеих сторон) цвета.Препятствием является естественная помеха(такая как канава,крутой спуск или подъем,или водная преграда),а не созданная специально для пробега.Отказ от преодоления препятствия не влечет за собой исключение участника из соревнования.На каждом препятствии должен быть предусмотрен альтернативный маршрут для участников,которые предпочитают обойти опасный участок. Между стартом и окончанием каждой фазы соревнования участники свободны в выборе собственного темпа,если не установлено иначе.Они могут вести лошадь в поводу или следовать за ней,но обязательно должны верхом на лошади пересечь линии старта и финиша каждого дня соревнований. На маршруте никто кроме участника,после его старта,не может вести его лошадь или ехать на ней,под угрозой исключения из соревнований. На каждые 10 км пути должна быть оборудована по крайней мере одна точка водопоя.Участнику может быть оказана помощь в подгонке снаряжения,в посадке на лошадь(после спешивания),ему также может быть подана любая необходимая вещь(вода, пища, снаряжение). Чтобы быть допущенной к пробегу,лошадь должна быть не младше 6 лет.В интересах здоровья,безопасности и благополучия лошади на соревновании осуществляется строгий ветеринарный контроль.
Шестой выпуск 0906537d9a5b6faaf031d36e01804d84

Амуниция

Амуниция всадника

Цилиндр-головной убор,который до недавнего времени был символом выездки.Лет пять назад без него этот вид спорта было сложно представить.Но и сейчас несмотря на правило обязывающее всех всадников моложе 18 лет появляться на боевом поле в шлеме,некоторые совершеннолетние всадники отказываются менять элегантность на безопасность.На соревнования допускаются спортсмены в цилиндрах только черного цвета.Используется этот головной убор только в выездке.
Шестой выпуск 30_88_0

Амуниция лошади

Мартингал-ремень,который прикрепляется к подпруге и пропускается между передними ногами лошади.Далее он расходится на два ремня,они оканчиваются кольцами,в которые продеваются поводья.На шею лошади одевается ремень,внизу которого в кольцо продевается еще не раздвоенный ремень мартингала.Мартингал не позволяет задирать лошади голову при натянутых поводьях.Часто используется в конкуре.
Шестой выпуск Cc566
Шпрунт-ремень,который прикрепляется к подпруге и пропускается между передними ногами лошади,затем раздваивается,а потом прикрепляется к капсюлю снизу.Используется для того,чтобы лошадь не поднимала высоко голову.Часто используется на тренировках выездковых лошадей,но на соревнованиях использование шпрунта запрещено.
Шестой выпуск 99d7f5f06f8f

Породы лошадей и пони

Будённовская — одна из русских верховых пород лошадей. Была выведена в 1948 году в конных заводах имени С. М. Будённого. Изначально эту породу выводили как верховно-упряжную, однако когда эту породу уже вывели - кавалерия была расформирована и будённовские лошади стали больше известны как верховые.

Среднестатистические данные по породе:

параметрыу кобыл у жеребцов
высота в холкедо 160-162см. до 165см.
длина туловищадо 163см. до 165 см.
обхват грудидо 190см. до 190см.

У будённовской породы, как и у арабской чистокровной, выделяют несколько типов экстерьера.
Характерный тип - экстерьер, унаследованный от чистокровной верховой и донской пород, крупные и достаточно массивные лошади.
Восточный тип - тут больше признаков от донской породы. Лошади этого типа имеют более плавные линии в экстерьере, так же может быть и золотистые отлив шерсти.
Массивный тип - лошади с экстерьером массивного типа более крупные и массивные, если их сравнивать с лошадьми из других типов. Не отличаются хорошими показателями в резвости.
Так же очень часто можно встретить смешение типов - например, восточно-массивный.

Сейчас будённовские лошади - чисто спортивная порода. Её можно встретить в различных дисциплинах, в конкуре, в кроссе и тд. Часто эту породу используют для прогулок.
Шестой выпуск 6298

Конные сайты

http://ua-loshadka.com
Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения