Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Восьмой выпуск

Перейти вниз

20130717

Сообщение 

Восьмой выпуск Empty Восьмой выпуск




Восьмой выпуск Voronaya-loshad1


Страна лошадей


Слово главного редактора

Вот и последний летний выпуск газеты «Страна лошадей» в этом году. Не стоит расстраиваться из-за того, что больше половины лета прошло. Не забывайте пословицу: «У природы нет плохой погоды». Зарядите себя позитивом, и все жизненные преграды будут вам не почем! В этом выпуске вы узнаете о таком препятствии как брусья, поймете, что такое менка ног на галопе, найдете отличия скачек от стипль-чеза и узнаете, зачем всадникам защитный жилет, а лошадям – попона. Помните, животные способны зарядить оптимизмом любого пессимиста!
                                                                                                                                 Ваша Серафима

Конный спорт

Конкур

Брусья – широтно-высотное препятствие, состоящее из четырех стоек, четырех калабашек и двух жердей. В препятствии может быть больше калабашек и жердей, но они будут просто под основными жердями и стойками, поэтому в дальнейшем я не буду писать о них, ведь их кладут просто для красоты, и они не увеличивают длины или ширины препятствия. Жерди лежат на одной высоте, параллельно друг другу. Брусья обязательно входят в любые конкурные маршруты.
Восьмой выпуск Konkur--Swail

Выездка  

Менка ноги лошади на галопе – элемент, который обязателен в езде схем Среднего и Большого Приза. Элемент заключается в следующем: например, лошадь идет с левой ноги, то есть выносит вперед переднюю левую ногу раньше остальных. После приказа всадника, лошадь в момент подвисания в воздухе (лошадь не касается ногами земли) меняет ноги, и, когда наступает фаза приземления после фазы зависания, лошадь уже идет, в нашем случае с правой ноги.
Восьмой выпуск %D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%BE%D0%B3_%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5_%D0%B2_%D0%B4%D0%B2%D0%B0_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B0

Другие виды конного спорта

Стипль-чез – это те же самые скачки, но всадникам верхом на лошадях приходится не только быстро двигаться, но и преодолевать «мертвые» препятствия, составленные из хвороста. Обычно длина трассы стипль-чеза равна 4-8 километрам, количество препятствий на дистанции варьируется от 12 до 36. Высота препятствий может достигать 1,5 метров, а ширина – 5,5 метров. Наиболее популярен стипль-чез в Англии. Самые сложные трассы стипль-чеза на данный момент находятся в Ливерпуле (Англия) и в городе Пардубице (Чехия). До финиша этих стипль-чезов многие всадники не доезжают, так как падают, преодолевая препятствия, ширина которых может достигать 7 метров!
Восьмой выпуск 5dakNRHxsAc

Амуниция

Амуниция всадника

Защитный жилет – жилет, у которого под тканью специальные твердые вставки, они защищают позвоночник и другие кости в случае падения всадника. Защитный жилет обязателен на соревнованиях по кроссу. За границей дети не могут выступать на соревнованиях по конкуру, не одев его.
Восьмой выпуск 9311

Амуниция лошади

Попона – своеобразная одежда для лошадей. Мы рассмотрим основные виды попон, скажу, чем они похожи. Попона закрывает весь корпус лошади от холки до хвоста и по обе стороны позвоночника до живота. На груди попона застегивается липучкой, под животом проходят два ремня, которые не позволяют попоне покоситься на лошади, под хвостом также находится ремень.
Новозеландская попона. Этот вид «одежды» теплый, непромокаемый и непродуваемый. Своего рода теплая ветровка для лошадей. Делают новозеландские попоны либо из плотной ткани, либо из легких современных материалов. Именно поэтому часто в этих попонах в холодное время года «щеголяют» те лошади, которые живут вне конюшни или проводят на выгуле большую часть своей жизни. Так как новозеландские попоны должны оберегать большую часть туловища лошади, иногда у них имеются специальные элементы, которые закрывают хвост и шею.
Восьмой выпуск 24530_shg_lmpu_l
Тренировочная попона. Попона не совсем классического вида: она закрывает не всю лошадь, а только ту часть тела, которая находится за седлом, то есть поясницу и круп, еще одно отличие от обычных попон: тренировочная попона не имеет застежек. Обычно эти попоны изготовлены из шерсти или хлопка, но иногда их делают из водостойких материалов. Используются эти попоны, как видно из названия, на тренировках в холодную погоду.
Восьмой выпуск 4015_large
Сетчатая попона. Попона, которая не представляет собой кусок ткани, а представляет собой большую сетку. Делают эти «сетки» из хлопковых и синтетических волокон. Сетчатые попоны спасают лошадей на выгуле от укусов насекомых.
Восьмой выпуск Setchataja-magnitnaja-popona
Сушильная попона. Эта попона надевается на лошадь, когда она вспотела после тренировки или после купания, чтобы она не застудилась. Делают эти попоны из хлопка, так как они должны хорошо впитывать пот, дышать и быть не очень теплыми.
Восьмой выпуск 480_02
Денниковая попона. Попона, сделанная из джута, обшитого шерстяной тканью. Надевается на лошадь, когда ей предстоит стоять в неотапливаемой конюшне в холодное время года или, когда лошадь заболела, и ее «морозит».
Восьмой выпуск 2-0066_BRE
Летняя попона. Попона, которую одевают на лошадь для того, чтобы защитить ее от насекомых, и просто, чтобы лошадь ни в чем не испачкалась. Изготавливаются эти попоны из хлопка. Также эту попону часто используют для перевозки лошадей в коневозах, попоны защищают лошадей от травм, которые могут произойти из-за резкого толчка или поворота автомобиля, везущего коневоз.
Восьмой выпуск 5609" />
Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения