Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Девятый выпуск

Перейти вниз

20130904

Сообщение 

Девятый выпуск Empty Девятый выпуск




Девятый выпуск Voronaya-loshad1


Страна лошадей


Слово главного редактора

Вот и началась осень – на дворе сентябрь. Начались занятия в школе, но это не повод грустить, ведь на учебу можно посмотреть и с другой точки зрения, с точки зрения оптимиста, тогда и жизнь будет вам казаться немножко светлее. Надеюсь, в этом вам помогает моя газета. В этом выпуске вы узнаете: что же такое «клавиши» в конкуре, какой элемент в выездке называется пируэтом, как играть в конное поло, зачем нужен хлыст всаднику, а лошади – бинты. Путешествие в мир Лошади продолжается!
                                                                                                                               Ваша Серафима

Конный спорт

Конкур

«Клавиши» - система препятствий – то есть препятствия, стоящие друг за другом на одной прямой параллельно друг другу с расстоянием в 1-3 темпа (фазы) галопа – которая может состоять из 4-5 препятствий. Комбинации препятствий могут быть разными, например – 3 чухонца + брусья, 3 крестовины + чухонец и так далее, главное, чтобы в конце стояло самое сложное для прыжка препятствие по сравнению со всеми остальными в системе. «Клавиши» используются для развития связок и сухожилий лошади, для обучения молодых лошадей «видеть» препятствия и просто для разминки. Разминка начинается с «клавиш», которые состоят из полукрестовин, то есть препятствие состоит из одной жерди, положенной как в крестовине. Такие полукрестовины в «клавишах» чередуют, то есть в первом препятствии жердь лежит на левой стойке, во втором – на правой, в третьей – на левой и так далее. На соревнованиях «клавиши» не входят в маршруты – это сугубо обучающее препятствие.
Девятый выпуск Medium_DSC_0271

Выездка  

Пируэт – элемент, в процессе которого лошадь рисует круг. Выполняется это упражнение на месте на передних или задних ногах. Круг рисуется вокруг опорных ног (задних или передних). Также существует полупируэт, то есть лошадь в процессе его выполнения как бы рисует полукруг. Пируэты и полупируэты выполняются на шагу, рыси и галопе.
Девятый выпуск AK-2891-jpg_8mxd4xs8

Другие виды конного спорта

Конное поло – один из самых дорогих видов конного спорта, ведь для одной игры требуется, как минимум, четыре лошади! Целью игры является закатить, загнать, забросить (в общем как получится) деревянный мяч диаметром 10 сантиметров клюшкой длиной 150 сантиметров в ворота команды соперников. Играют в конное поло на ровной площадке 150-300х60-150 метров, на коротких сторонах которой установлены ворота шириной 4 метра. На первый взгляд кажется: «Ого, какая площадка! В футболе площадка немаленькая, но и она меньше этой» Но это все на первый взгляд, смотря на стремительных всадников, забываешь, что у поля огромные размеры. В команде могут быть от трех до четырех пар всадник-лошадь. Один период в игре – чакка – длится 15 минут, после каждой чакки лошадь меняют. Интересно, что в поло гол засчитывается даже, если его забил не всадник, а лошадь. Лидером в конном поло является Аргентина, там же выведены поло-пони (про которых, надеюсь, Чернянка как-нибудь расскажет нам), которые вовсе не пони, а лошади. В поло, как и во всех видах конного спорта, могут участвовать женщины наравне с мужчинами. Конное поло – спорт для отважных, быстрых, взрывающихся всадников и лошадей.
Девятый выпуск Logo_ww----=------1

Амуниция

Амуниция всадника

Хлыст – гибкий прут, используемый для посыла лошади. Основой хлыста обычно являются прутья таких растений как дуб, ива, камыш, а также разные синтетические материалы. Сверху основа покрывается как бы обмоткой, на конце прикрепляют петлю, «ладошку» из замкожи или гибкий шнурок, также хлыст имеет петлю для вдевания в нее руки, чтобы хлыст не выпадал из нее. Используется сие приспособление для увеличения посыла. Хлыстом надо пользоваться аккуратно, не бить им лошадь, не махать им перед мордой, а «подталкивать» ее для увеличения энергичности движения. В выездке используется длинный хлыст – около 75 сантиметров, с помощью хлыста такой длины лошадь просят «убрать» задние ноги под себя, например, для сбора и выполнения таких элементов как пассаж и пиаффе. В конкуре используют хлыст длиной около 40-50 сантиметров, им, конечно, до крупа не дотянешься, его применяют для посыла в плечо или бок. Без хлыста некоторых лошадей даже в рысь двинуть сложно, так как они даже «не слышат» шенкель, но надо помнить, что настоящий, опытный всадник ездит без хлыста.
Девятый выпуск 5555476

Амуниция лошади

Сегодня на повестке дня бинты. «Ну, что мы бинтов не знаем?.. Беленькие такие, как только их ножницами начинаешь резать, так они сразу крошатся, - думаю, закрадутся вам в голову такие мысли. Но нет, в конном мире про такие бинты, конечно, знают, но чаще при употреблении этого слова конники имеют в виду не это. Видели на ногах лошадей такие разноцветные полоски ткани? Так вот, эти бинты и имеют в виду конники. Бывают случаи, когда бинты надевают для красоты, но все-таки у них другая функция. Делают такие бинты из трикотажа, флиса и других тянущихся материалов. Бинты нужны для того, чтобы лошадь при повышенных нагрузках не растянула связки и сухожилия. Бинтуют две передние ноги или все четыре, но не ноги на одной стороне или только задние. В коневозе для избежания травм ноги лошадям тоже бинтуют. Бинтуют ногу от места чуть выше копыта примерно на длину ладони.
Девятый выпуск 2d5673a97b16


Последний раз редактировалось: Серафима (Ср Сен 04, 2013 12:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения