Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Двенадцатый выпуск

Перейти вниз

20131212

Сообщение 

Двенадцатый выпуск Empty Двенадцатый выпуск




Двенадцатый выпуск -на-снегу-1359895003_26


Страна лошадей


Слово главного редактора

Всем зимне-снежный привет!!! Давно наша газета не выходила… Но вот она снова с вами! Надеюсь, что у всех уже выпал снег, который растает не скоро. Хочу сказать, что нашей газете исполняется год! Это юбилейный, двенадцатый выпуск нашей конной газеты! Год – достаточно большой срок, как и для меня, ребенка, так и вообще для того, чтобы столько выпускать газету. Не каждый смог бы продержаться. Главное, что меня вдохновляет, так это желание донести до людей далеких от лошадей всю эту атмосферу и возможно заинтересовать так, что они решат уйти в эту сферу во взрослой жизни. Также вынуждена сообщить не очень приятную новость: я просмотрела все конные книги, журналы, но не поняла, что же еще поведать вам… Так что, возможно, этот юбилейный номер будет последним… Поэтому я предлагаю сделать наш выпуск, состоящим из писем читателей, вопросы в которых могут быть и ко мне лично и просто про конную сферу. Но это можете сделать только вы, мои дорогие читатели, без вас газета может закончить свое существование. Но не будем о грустном. В этом выпуске вы узнаете: что такое стенка в конкуре, сложно ли лошади выполнять галоп на трех ногах, как называются лошади в тройке, и нужны ли лошади наушники. Весело отпразднуйте Новый год и проведите зимние каникулы! И может быть, именно этой зимой что-то очень хорошее придет в ваш  дом.
Ваша Серафима

Конный спорт

Конкур

Сегодня мы поговорим о стенке. Но не о той стенке, о которую иногда бьются люди в минут отчаяния, а о той, которая присутствует в конкуре как препятствие, и через нее прыгают лошади, а не бьются головой люди. Состоит стенка обычно из фанерного ящика определенной высоты и нескольких фанерных деталей, которые кладутся на узкую сторону ящика. В общем, стенка готова. Стенка – препятствие высотное, ширина ее обычно не превышает и 50 сантиметров. Фанерные детали играют роль жердей, которые легко сбиваются от несильных толчков копыт лошади. Чаще всего препятствие стенка напоминает не стенку, а каменный или кирпичный забор. На соревнованиях по бокам данного вида препятствие ставятся фанерные фигуры столбов, играющие роль стоек, по сути ограничителей ширины препятствия. У нас, на пони-занятиях, этих стоек не было, поэтому стенку часто пони обносили. Очень часто лошади закидываются или обносят стенку, так как лошади не знает, что эта декорация всего лишь легкое фанерное сооружение, а не мощная стенка из камня. А уж если прыгать через такие мощные стенки, то, зацепившись копытами за края, можно так травмироваться, что мало не покажется. Вспомните о травмах лошадей на кроссе. Как вы понимаете, лошади не очень-то охота получать травму, вот они и обносят.
Двенадцатый выпуск 1339659532_0043.500x333

Выездка

Галоп на трех ногах. Думаю, из названия упражнения, в общем-то, все ясно. Лошадь едет галопом как обычно, только с одной поднятой передней ногой. Эта поднятая нога не должна касаться земли, иначе идет зачисление штрафных очков. Упражнение, конечно, очень сложное для лошади, так как масса самой лошади с всадником составляет около 600 килограмм, и вот такая масса теряет одну из четырех точек опоры, то есть нагрузка на каждую ногу возрастает со ста пятидесяти до двухсот килограмм, это не шутки. Так что галоп на трех ногах требует от лошади очень больших энергозатрат. И не все лошади могут выполнить этот элемент.
Двенадцатый выпуск Horse_22

Другие виды конного спорта

Сегодня поговорим о русской тройке. Раньше тройка орловских рысаков или вяток представляла обычную картину, которую люди видели каждый зимний день. Именно тройка рысящих лошадей имела преимущества перед остальными видами конного транспорта. Лошадь не самый медленный аллюр лошади, но и не самый энергозатратный, как галоп, которым лошадь может ехать от силы час-два, а потом будем еще двадцать минут, как минимум, отдыхать на шагу. А тройка рысаков могла ехать часов пять размеренной постоянной рысью. Помните Пушкинские строчки: «Тройка борзая бежит»? Часто именно тройки доставляли людей к их усадьбам, если они не имел своего кучера. Тройка преимущественно зимний вид передвижения. Коренник – лошадь, едущая в середине, едет рысью, а пристяжники – лошади, едущие по бокам, едут галопом. В целом они составляют эффективный способ передвижения на санях. Сейчас зимой, проводятся соревнования троек. Выигрывает та тройка, которая первая приедет к финишу, тут все как всегда. Кстати, соревнования среди троек регулярно проводятся зимой на Центральном московском ипподроме, так что если будет желание, приходите! Как уже я говорила, чаще всего в состав тройки входят лошади орловской рысистой или вятской породы.
Двенадцатый выпуск 446_big_d10d95

Амуниция

Амуниция лошади

Сегодня я расскажу о наушниках для лошадей. Но только они нужны лошади не для того, чтобы слушать музыку, а как раз наоборот. Представляют они собой ткань, которую сшили или связали в форме ушей лошади. Бывают наушники нейлоновые, вязанные. Как бы они должны заглушать звук трибун, который может пугать лошадь. Но мне кажется, что у лошади очень тонкий слух, и его не очень-то заглушит тонкая тканевая преграда. Скорее они для красоты и не представляют особой практической пользы.
Двенадцатый выпуск 133_big
Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения