Книга "Тайна луны"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Книга "Тайна луны"

Сообщение автор Лера в Пт Мар 01, 2013 12:10 pm



Пролог

Была глубокая ночь. Ясное небо. Полная луна. Звёзды...Весь мир спал. Но только кое-кто один не спал. На улице Светлячково в доме 21-ом, на 11 этаже сидела за столом девочка. Она что-то писала на картонке небольшого размера. Вот что там написано:
Приглашение
Приходи ко мне на День Рождения. Ул. Светлячково, д. 21, этаж 11, кв. 43.
Жду тебя в 13:00.
Лина
Девочку звали Лина. Ей послезавтра исполнялось 11 лет. Дописав последнее слово, она погасила лампу и легла в кровать. В клетке зашуршал хомяк Хома. Он уже давно не спал, проснулся в 9 вечера. Сейчас был уже час ночи. Но Лина ни как не могла уснуть. Она всё думала о завтрашнем дне. Завтра пятница, но её волновало не это. Лина забыла приготовить домашнее задание по математике и теперь боялась, что её спросят. Но всё же усталость взяла своё и девочка уснула под успокаивающий шорох хомячка и яркую, полную луну...

Глава 1
Так как Лина просыпалась всегда в 7 часов утра, то она не выспалась сегодня. За окном была метель. Лина встала и, почистив зубы, пошла на кухню. Там была мама. Пахло котлетами. Девочка помыла руки и села завтракать. На улице разгулялась такая метель, что не было видно остановки. Позавтракав, Лина начала одеваться. Она училась в 1-ю смену и ей надо было уже идти в школу. Взяв рюкзак и сменку она вышла из квартиры. Лина шла по улице, ни о чём не думая, но вдруг она вспомнила вчерашнюю луну...Такая яркая, полная...Она загадочно освещала комнату...В воздухе витала тревога смешанная с восторгом...
Так Лина не заметила, как подошла к остановке. Она достала из кармана телефон. 7:30. Сейчас должен был подъехать автобус. Но его всё не было.
«Как всегда, — подумала Лина. - вечно он опаздывает...»
Но на этот раз нет. Автобус подошёл через пару минут. Подождав, пока войдёт вся толпа (Лина не любила, когда в автобусах много народу), девочка вошла. Кондуктор был уже во всеоружии. Заплатив 25 рублей чёрноволосая девочка с ужасом вспомнила, что не приготовила домашнее задание по математике. Вот бы её не спросили! Счастье ещё, что им задали устное задание. Наталья Ивановна у них не очень строгая, но проверяет все задания — и устные и письменные. Но только одна лишь мысль о луне успокаивала Королину. Как странно: раньше она не обращала внимание на неё. Обычный серый спутник...Но вчера было так красиво...
Когда Лина вышла из автобуса, она очень сильно об этом пожалела. Зима, а точнее её беспощадная помощница, метель, налетела на девочку. Но остановка была совсем рядом со школой. Надо только перейти дорогу. Светофор не работал. Наверное, из-за метели. В школе было тепло и уютно. Жёлтые стены, как будто согревали, словно солнце.
Королина сняла куртку. Ну вот! Как всегда пол-раздевалки уже занято. Ох уж эти второклашки!..
Только ученица собралась идти в класс, как её окликнул уже давно знакомый голос:
-Лин! Привет!
Это была Катя, подруга Лины.
-Привет, Кать. - ответила она Кате.
-Что-то ты грустная сегодня.
-Я забыла сделать математику. - равнодушно сказала Лина. Она не хотела, чтобы кто-то лез в её дела, пусть даже и подруга. Видимо, Катя это поняла.
Королина вошла в класс, поздоровалась с Наталь Иванной и села на своё место. Она сидела на последней парте. Достав учебники, чёрная девочка опять вспомнила яркий свет луны. Она начала мечтать, но её мечты прервал ненавистный всем звонок. Лина встала рядом с партой. Учительница «приказала» сесть. 1 урок — математика. Наталья Ивановна проводила ручкой по списку учеников в журнале...
-К доске пойдёт...- она так долго повторяла. - Бобров. - сказала она наконец. - Ах, нет! - тут же воскликнула Наталья Ивановна. - Лучикова Королина!
Тут Лина вздрогнула. Учительница выжидающе посмотрела на неё.
«Вот и настало время моей «смерти»...» - поняла Королина. Но, делать нечего и она пошла к доске. Одноклассники понимающе смотрели на неё.
-Ну что ж, Королина, - начала учительница, потом она обратилась к классу. - дома вам надо было решить задачу, устно. - она снова посмотрела на Лину. - И так: первый поезд едет со скоростью 836 км/сут., а второй в 2 раза меньше. Сколько они проедут вместе за 2-е суток?
Королина начала быстро думать, пытаясь сосчитать. Но она плохо знала таблицу умножения. У неё это была проблема. Но вдруг что-то ударило её в голову и она ни с того ни с сего выпалила:
-Они проедут 2508 км!
Лина даже сама удивилась. Она даже и считать не начала. Что бы это могла быть?..
-Правильно. - сказала Наталь Иванна. По всей видимости она тоже была удивлена. - Садись...
Учительница смотрела на девочку как-то странно. Затем урок шёл как обычно, но Наталья Иванна часто посматривала на чёрную Королину Лучикову. И та отворачивалась. Ей было неловко. И каждую минуту Лина думала о луне...опять её красота...тревога...восторг...свет...
Всё таки эта луна была очень загадочной...Лина думала, что это ей приснилось, что такой красоты не бывает...Её мысли прервал звонок. Девочка приготовилась к русскому языку и вышла из класса. Её догнала Катя.
-Ого! - воскликнула она. - Что это было?
-Тише ты! - шикнула Лина. - Не обращай на это внимание, понятно тебе?
-Д-да.
-Подожди, я сейчас приду. - уже спокойным голосом сказала Королина и подошла к двери класса. Рядом с дверью стояла староста класса Лиза.
-Ты куда? - важно спросила она. - В класс нельзя. Он проветривается!
-Прости, мне нужно кое что отдать Кате. - сказала Лина.
-Ладно уж. - пожалела её староста. - Иди, но только возьми и всё!
Лина кивнула и вошла в класс. Её обдало холодом зимы. Но вдруг она заметила...на её парту лил свет...Королина посмотрела в окно. Луна...Какая красота...она ровно такая же, как и была в прошлый раз...Лина смотрела на неё, как парализованная...Опять всё те же чувства: тревога, восторг, воспоминания...Девочка вспомнила ночь...Ах, как она прекрасна! Тишина...Свет луны...Как хорошо, и Лине казалось, что от луны исходит музыка. Такая тихая, мелодичная...Девочка закрыла глаза.
-ЛИНА! - её уши эхом прорвал громкий голос и вернул к реальности.
-Лина! - сердилась учительница. - Урок начался 15 минут назад! Марш отсюда! И посиди в коридоре!!!
Королина не понимающе уставилась на Наталью Ивановну. Но всё же, вышла из класса. (С Наталь Иванной лучше не спорить)
В окне коридора тоже было видно луну. Лина посмотрела на неё и вдруг...Всё стало тёмным, светлое пятно — это была луна — только видно было и всё. На небе появился серый череп без одного глаза, там вообще не было провал,. и...
-Королина, Королина!..Берегись...Смерть ждёт тебя...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Место отзывов: Отзывы на книгу
avatar
Лера
проверенный временем
проверенный временем

Сообщения : 1179
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 15
Откуда : Балашиха

http://gorodru.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Книга "Тайна луны"

Сообщение автор Лера в Вс Мар 03, 2013 8:51 am

Глава 2
Всё исчезло. Лине стало немного страшно, но она этого не показывала. Уроки шли, как обычно.
Королина шла по улице. Луны уже не было видно, так как сейчас 13:00. Метель кончилась и шёл приятный, пушистый снежок. Лина решила пойти домой пешком. Она прошла мимо остановки. Людей не было и Лина была в одиночестве. Она вспомнила тот череп...Он сказал ей, что Смерть её ждёт...Чтобы это могло значить? И почему череп не имел провала от правого глаза?
Так, в раздумьях, Лина подошла к дому. Взяв ключи и открыв подъездную дверь, она обрадовалась.
Дома было тепло и уютно. Лучше чем в школе. Королина разделась, вымыла руки и пошла в комнату делать домашнее задание. Хома спал. Лина постаралась его не будить. Ну, хомяк же, всё таки...
Девочка достала учебник по математике. Был задан № 368. Надо решить выражение: (125+590)-5+(11x2) .
С этим Лина легко справилась. Она все домашние задания сделала легко. Так же неожиданно, как ответила в классе на задачу. Она всё таки удивлялась. Но позже подумала, что, наверное, это луна так повлияла на неё. Но с чего бы?..
Королина вспомнила, что завтра у неё День Рождение...Вот бы завтра не думать об этом черепе! Луна то ещё ладно, но череп...Фу!
День прошёл незаметно, как всегда. Лине предстояло идти спать. Было уже 9 часов вечера. Хома проснулся и начал умываться. Ах, он такой милашка...
-Лина! Ты идёшь спать или нет?
-Иду, мама, иду! - спохватилась Королина. Она легла и уснула...

Вдруг Лина проснулась. Ох, светло то как...Стоп! Она же в школу опоздала! Лина с ужасом посмотрела на часы. 00:30. Тогда...что освещает так комнату? Королина вспомнила...Луна...Да и потом, сегодня же суббота...Лина подошла к окну.
Красивая, яркая и загадочная луна светила с неба. Вокруг неё звёзды...Хома по привычке зашуршал в своей клетке. Лина не шелохнулась. (Обычно она любит погладить хомячка).
Её парализовала луна...Её красота и чувства...Опять Лина услышала тихую, спокойную и мелодичную музыку...Она исходила от луны...Какая прелесть! Лина легла в кровать и уснула под эту мелодичную песню и сладкий шорох её питомца...

Королина проснулась. Девять утра...Но, что это? Подарки! Она встала с кровати и подошла к ним... «От мамы», «От папы»...Тут были подарки от всей её семьи...ровно пять подарков. (У Лины ещё есть старшая сестра) Но...что это? Подарок в серебристой упаковке без подписи...Лина решила развернуть его первым.
Она осторожно раскрыла обёртке и...Это был самый лучший подарок! Красивая фотография с луной в рамочке...Но всё же. От кого она? Королина решила подумать над этим позже. А сейчас надо открыть подарки...Только она дотронулась до подарка «От мамы», как ручка двери повернулась и...
-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, КОРОЛИНА!
Лина аж подскочила. Оригинальный способ поздравлять!
-Ты уже увидела подарки? - спросила старшая сестра.
-Да, Ир, как видишь...
-А кто тебе подарил это? - мама указала на фотографию с луной.
-Эм...я не знаю, - созналась Лина. - на подарке не было подписи...
-Странно...
Мама не стала приставать к Королине. Лина и все остальные пошли завтракать. Именинница всё думала о загадочном подарке...Кто его подарил? Зачем?..Кому это нудно?..

После завтрака, в 13:00 к Лине пришли друзья. Катя, Маша, Лиза...Они тоже подарили ей подарки. Но всё таки...Королина беспокоилась. Что всё это значит? Луна...Череп...Предсказание смерти...Подарок...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Место отзывов: Отзывы на книгу
avatar
Лера
проверенный временем
проверенный временем

Сообщения : 1179
Дата регистрации : 2012-12-08
Возраст : 15
Откуда : Балашиха

http://gorodru.forum2x2.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения