Немного о ролевых.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Немного о ролевых.

Сообщение автор Чернянка в Чт Ноя 21, 2013 11:23 am

Сначала сделаю небольшое лирическое отступление, по которому будет понятно о чем я хочу вести речь в этом топике.


  Когда создается ролевая, то она сначала будет активной, или же отправляется в самый низ форума. Во-втором случае она просто забывается и, возможно, со временем удаляется, дабы не занимать место и не мешать в поиске других интересных ролевых.
  Разберем первый случай более подробно. Сначала ролевая активная, многие в ней регистрируются, создают своего персонажа или даже нескольких. Некоторые, после нескольких раз перестают ролевить. На это может быть несколько причин: не понравился сюжет, не получается ролевить именно этим персонажем, так как у него оказался сложный для понимания характер и тд. В общем, может возникнуть достаточно разных причин на то, что человек не пишет за своего персонажа.
  Ладно, несколько ушли, но остались самые стойкие, кто только "за" за процветание этой ролевой. Однако реал существует, этого не отменишь. А значит зайти на форум и отписаться за своего персонажа не всегда получится. Если не отписался один человек, могут не отписаться и другие, так как сейчас нужны действия именно его персонажа. И что же выходит? После ролевая потихоньку опускается вниз форума. Хотя раньше она была актуальной и очень активной. Особенно после летних каникул, многие в разъездах и ролевые пустуют (про другие разделы говорить не буду, они хоть и пустовали, но после все таки ожили. В некоторых ролевых я такого не заметила).

  Моя идея проста: время от времени обновлять такую неактивную ролевую. То есть просто перезапускать ее. Это будет делаться только в том случае, если сюжет зашел в тупик или осталось очень мало персонажей в этой ролевой. Еще один момент, при котором может возникнуть перезагрузка ролевой - в ней ОЧЕНЬ долго не ролевят. Больше 2-3  месяцев, например. Если ролевая такая старая, то перечитывать прошлое и вникать сюжет будет сложнее, чем если в ролевой не писали только неделю.
Если персонажей много, сюжет быстро развивается, но не хватает того чья сейчас очередь отписываться, то ролевая будет замораживаться. Закрываться/перемещаться в кладовку при этом она не будет. Просто останется висеть, дожидаясь пока опять не станет активной. Заморозить активную ролевую на летние каникулы, например, так же можно с соглашения игроков. При этом она не будет перезагружаться на протяжении 3-ех месяцев (или до того времени, до которого согласились игроки).

  Перезагружать ролевую можно только (!) с соглашения большинства игроков. Самому решить такой вопрос модератор не должен. Для обсуждения перезапуска ролевой будет запущена специальная тема в нужном разделе.


Обсуждение этой идеи, критика проходят в этой теме.
Понимаю, тут "многа букофф", но все таки хочется, чтобы вопрос про ролевые был как-то решен.


Последний раз редактировалось: Чернянка (Чт Ноя 21, 2013 11:38 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Не снимать мою корону! Я в ней родилась. (c) группа ВК"Мыслестранники"
Обиженная леди хуже всякого киллера.(с) Грелль ("Темный дворецкий")
avatar
Чернянка
Admin
Admin

Сообщения : 5409
Дата регистрации : 2012-11-26
Возраст : 18
Откуда : Москва

http://nashe-hobbyf.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения