Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Третий выпуск

Перейти вниз

20130326

Сообщение 

Третий выпуск Empty Третий выпуск




Третий выпуск Voronaya-loshad1


Страна лошадей


Слово главного редактора

И вот газета «Страна лошадей» снова с вами!В этом выпуске,вы,дорогие чиатаели,узнаете о некоторых мастях лошадей,о проблемах,встречающихся спортсменам,выступающим на соревнованиях по конкуру,о некоторых выездковых аллюрах,о таком виде конного спорта,как кросс,узнаем из чего состоит уздечка и о многом другом.Приятного пути в мир Лошади!
Ваша Серафима.

Общие темы

Масти

Буланая масть-желто-песочная окраска всего туловища и головы;грива,хвост и нижняя часть ног черные.
Третий выпуск 1312923964_foto-bulanoy-masti
Игреневая масть-шоколадного цвета или рыжая окраска туловища и головы;грива и хвост светлее туловища-они дымчатые или почти белые.
Третий выпуск X_2991e5ae
Серая масть-в молодом возрасте серая масть темнее,затем с годами окраска светлеет,и лошадь постепенно становится почти белой.
Третий выпуск 1326913077_svetlo-seraya

Виды конного спорта

Конкур

В этом выпуске мы узнаем неприятности,которые могут встретиться всаднику и лошади на конкурном маршруте.

Закидка-остановка лошади перед препятствием.Это может случиться из-за того,что лошадь подошла к препятствию на маленькой скорости(не хватит сил преодолеть берьер),лошадь не уверена в своих силах(не уверена,что преодолеет барьер),лошадь испугалась препятствия или просто ей не хочется сегодня прыгать(не в настроении или ей просто лень).На соревнованиях первая закидка карается четырьмя штрафными очками,вторая-дисквалификацией.
Третий выпуск Empty
Обнос-уход лошади от препятствия.Причины обноса такие же,как и в случае с закидкой,но также причиной закидки может быть движение повода рукой всадника,которое побуждает лошадь объехать препятствие.Наказание за обнос такое же,как и за закидку.
Сбивание жерди/препятствия-падение жерди(планки)/препятствия(лошадь задела планку ногами или лошадь не захотела прыгать через препятствие,но затормозила слишком поздно и,как бы,″въехала″ в препяствие).Причина:лошадь либо зашла на препятствие на маленькой скорости(отталкивание от земли не было достаточно сильным),либо не до конца подобрала ноги для прыжка.За каждую сбитую планку или преяпятствие команда из лошади и всадника карается четырьмя штрафными очками.
Падение лошади и всадника вместе и по отдельности карается дисквалификацией пары из соревнования.
Каждая секунда,превышающая установленный лимит времени добавляет в копилку спортсмена штрафные баллы.

Выездка

В этом выпуске мы продолжим знакомство с выездковыми аллюрами.

Прибавленная рысь. Лошадь захватывает максимально возможное пространство.Сохраняя постоянный ритм,она,благодаря сильному импульсу от зада,максимально удлиняет темпы.Всадник позволяет лошади,которая остается в поводу,но не ложится на него,удлинить рамку и захватывать пространство.Все движение должно быть хорошо уравновешенным,а переход в собранную рысь-плавным,благодря переносу веса на зад.
Третий выпуск 80914410
Собранный галоп. Лошадь оставаясь в поводу,движется вперед с поднятой и округленной шеей.Собранный галоп отличается легкостью переда и подведением зада,то есть характеризуется гибкими,свободными и подвижными плечами и высокой активностью зада.Темпы галопа короче,чем при любом другом виде галопа,но движения лошади легче,и она более подвижна.
Третий выпуск A_23291e
Прибавленный галоп. Лошадь захватывает максимально возможное пространство.Сохраняя прежний ритм,она максимально удлиняет махи,в то же время не теряя спокойствия и легкости благодаря сильному импульсу,идущему от зада.Всадник позволяет лошади опустить и вытянуть шею и головую.Она при этом остается ″в поводу″,не ложась на него.Нос несколько выдвинут вперед.
Третий выпуск Pic066

Другие виды конного спорта

Кросс-преодоление ″мертвых″ препятствий верхом на лошади на открытом воздухе.Расстояние между препяствиями большое,около 100-150 метров.Вся дистанция составляет четыре-пять километров.Препятствия на трассе крепко укреплены,поэтому сбить их в кроссе невозможно.В качестве препятствий в кроссе используются живые и мертвые изгороди,бревна,земляные насыпи,канавы с водой.Лошадь для кросса должна быть сильной,смелой и полностью доверять всаднику.Штрафные очки даются за закидку,преодоление препятствия в неположенном месте,нарушение маршрута,падение лошади или всадника,превышение временного лимита.Кросс входит в конное троеборье.
Третий выпуск 12e98cfde4f9

Конюшня

Падок-выгульная площадка для племенных лошадей в коневодческих хозяйствах.Паддоками также называют небольшую крытую леваду(это уже не совсем левада,скорее маленький манеж),где в непогоду можно погонять лошадь на корде,поработать ее под седлом не на быстрых аллюрах(у паддока маленькая площадь,примерно 10х20 метров),или просто использовать его,как леваду.
Третий выпуск A1c862462269

Амуниция

Амуниция всадника

Краги-съемные твердые или мягкие голенища с застежками(″молния″,кнопки).Надеваются сверху на ботинки или кроссовки.Бывают кожаными или синтетическими.Предотвращают натирание брюками(не бриджами)кожи и,если человек ездит в кроссовках,зацепление их ″язычка″ за стремя.
Третий выпуск 1023

Амуниция лошади

В этом выпуске мы узнаем из чего состоит стандартное трензельное оголовье.

Во рту у лошади лежит трензель,он может быть с одним или двумя членами,резиновым или металлическим.На конце трензеля есть металлические кольца,к ним пристегивают ремни,они будут лежать на щеках лошади,поэтому называются нащечными.За ушами лошади будет лежать затылочный ремень,а перед ушами-налобный.За щеками лошади находится ремень,который проходит между шеей и головой,он уменьшает вероятность того,что лошадь снимет уздечку,его название подбородочный ремень.Сейчас почти во всех оголовьях встречается капсюль(нахрапник),кожаный ремень,одеваемый лошади на нос(храп),который не дает лошади открывать рот слишком широко.Держится капсюль с помощью отдельного ремня,который проходит параллельно нащечным и затылочному ремням.Картину уздечки завершают пристегнутые к кольцам трензеля поводья.
Третий выпуск 1445b

Породы лошадей и пони

Английская чистокровная
Чистокровная верховая лошадь — порода верховых лошадей, выведенная в Англии. Первоначально эти лошади назывались английскими скаковыми, но с тех пор, как их начали разводить практически во всех странах мира, было принято изменить название породы.
За общим экстерьером заводчики не следят, потому что это не самое главное, главные достоинства английской чистокровной - резвость и сила. Если сравнивать с арабской чистокровной, то она более изящная по экстерьеру, но при этом участвовать в скачках не может. Самые распространенные масти - гнедая, бурая, рыжая. Немного реже встречается темно-гнедая, вороная и серая масти.
Для хорошей лошади, у которой есть шанс победить на скачках характерны такие признаки - сдавленная грудь, немного свислый крестец, длинный плечевой сустав и длинные ребра. Высота в холке до 175-177 см. Конституция - сухая, явно выделенные сухожилия на ногах. Профиль головы - прямой, но иногда встречается чуть горбоносый.
Третий выпуск 1335779587_chistokrovnaya-verhovaya-poroda-loshadey

Конные сайты

www.equestrian.ru
Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения