Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Пятый выпуск

Перейти вниз

20130507

Сообщение 

Пятый выпуск Empty Пятый выпуск




Пятый выпуск Voronaya-loshad1


Страна лошадей


Слово главного редактора

Вот и месяц май на дворе.У школьников скоро начнутся каникулы,а у спортсменов-конников горячая пора:летом проходят большинство соревнований.А состязания по драйвингу и пробегам можно проводить только на открытом воздухе,так что может быть вы сходите на соревнования именно по этим видам конного спорта и узнаете их получше.Желаю всем только позитивных эмоций!
Ваша Серафима.

Общие темы

Масти

Каурая масть-светло-рыжая окраска туловища,грива и хвост красно-рыжие.
Пятый выпуск X_10f4280e
Пегая масть-по вороной,гнедой или рыжей масти разбросаны крупные белые пятна неправильной формы.
Пятый выпуск 1323625170_vorono-pegaya
Пятый выпуск Mast-peg
Чубарая масть-белая окраска туловища,по которому разбросаны небольшие,правильной формы пятна черного,рыжего или коричневого цвета.
Пятый выпуск 1326471919_chubaraya
Тигровая масть-отличается от чубарой тем,что вместо пятен по телу разбросаны полоски(светлые на темном фоне или темные на светлом).
Пятый выпуск 1326680981_tigrovaya-11

Виды конного спорта

Конкур

В этом выпуске я расскажу о типах препятствий,которые встречаются в конкуре.

Высотные препятствия-препятствия,которые требует мощных прыжков вверх,они не очень широкие,но их высота в профессиональном конкуре может достигать 180 сантиметров.
Пятый выпуск Ch
Широтные препятствия-препятствия,которые требуют мощных прыжков в длину,они могут вообще не иметь высоту(канава с водой),но их ширина может достигать четырех метров.
Пятый выпуск 2
Высотно-широтные препятствия-препятствия,которые требуют мощного прыжка в длину и в высоту,их ширина может достигать двух метров,а высота 160 сантиметров.
Пятый выпуск 0f190ba0

Выездка

В этом выпуске продолжим знакомиться с выездковыми упражнениями.

Плечо внутрь-движение любым аллюром,при котором лошадь двигается передней частью под углом в 30° по отношению к стенке манежа,а задними ногами по прямой,корпус лошади согнут вокруг внутренней ноги всадника.
Пятый выпуск DSC-3929-jpg_46348r7b
Принимание-движение любым аллюром одновременно вперед и вбок,у лошади перекрещиваются ноги,повернута голова в сторону движения и согнут корпус вокруг внутренней ноги всадника.
Пятый выпуск A-b7239c-jpg_95qboxoh
Уступка шенкелю-движение любым аллюром одновременно вперед и вбок,отличается от принимания только тем,что корпус лошади согнут вокруг внешней ноги всадника.
Пятый выпуск Med_gallery_1_42_166348

Другие виды конного спорта

Джигитовка—скачка на лошади,во время которой наездник выполняет гимнастические и акробатические трюки,военно-прикладной вид конного спорта.Делится на спортивную и цирковую.Джигитовка является родоначальницей вольтижировки.Упражнения спортивной джигитовки выполняются на лошади,скачущей быстрым галопом по прямой ровной дорожке длиной 360 метров и шириной не менее 10 метров.Упражнения по сложности делятся на три группы.В первой группе(оценка 1 балл за упражнение)—толчки о землю с посадкой в седло.Во второй группе(оценка 2 балла за упражнение)—толчки,выполняемые в один темп с хватом за переднюю или заднюю луку седла,«ножницы» и поднимание с земли колец с одной стороны лошади.В третьей группе(оценка 3 балла за упражнение)самые сложные упражнения—«уральская вертушка» и другие.Цирковая джигитовка—род трюковой езды:стрельба в цель из разных положений,прыжки и прочее.
Пятый выпуск Image00011
Пятый выпуск 2655-web

Конюшня

Фураж-корм для лошадей.Им чаще всего является сено и овес.
Пятый выпуск 1569397
Пятый выпуск 1342462879_1291806
Ясли-устройство для кормления лошади сеном в виде решетки из вертикальных прутьев.Ясли располагают под углом на стене денника несколько выше уровня головы лошади.Из яслей сено лошадь поедает постепенно,оно почти не попадает на пол и не затаптывается.
Пятый выпуск Yasli24
Чумбур-цепной,веревочный или сделанный из тесьмы повод для привязывания лошади.На одном конце чумбура располагается карабин,с помощью которого чумбур прикрепляется к оголовью.
Пятый выпуск Fada14e981511ad8a18690331267e593
Корда-прочная тесьма длиной 8-10 метров и шириной 15-20 миллиметров,предназначенная для работы лошади по кругу.На одном конце корды имеется петля,на другой-карабин,пристегиваемый к капцунгу или недоуздку.Крепление корды за среднее кольцо капцунга дает возможность менять направление движения лошади без перестегивания корды.
Пятый выпуск FT_10519_bl
Рептух-нейлоновая или хлопчатобумажная сетка,используется для помещения в нее сена.Рептух подвешивается к стенке денника,имеет такие же плюсы как и у яслей.
Пятый выпуск 82_80
Стойло-место для индивидуального содержания лошади на привязи(иногда без) в конюшне,имеет две или три стенки.
Пятый выпуск 0_790bf_4a8221ad_XL
Зал-место для группового содержания лошадей на привязи и без.Зал похож на манеж.Зальное содержание лошадей часто применяют на конезаводах.
Пятый выпуск Volushovo_2
Бокс-место для индивидуального содержания лошади без привязи.Отличие бокса от денника в том,что у бокса дверь выходит на улицу.Дверь бокса обычно состоит из двух половин:верхней-она часто открыта и тем самым позволяет лошади наблюдать за всем происходящим вокруг-и нижней.
Пятый выпуск I-237
Летник-летний денник,представляет собой обычный денник с крышей,поставленный на улицу.
Пятый выпуск 00000610

Амуниция

Амуниция всадника

Перчатки-в конном спорте предотвращают натирание рук об поводья и обеспечивают хорошую сцепку с ними.Бывают синтетическими и сделанными из кожи и ее заменителей.Обязательны на соревнованиях по выездке.На тренировках используют перчатки любых цветов,на выступлениях допускаются только белые.
Пятый выпуск 1354464336_db5502243c4a1cee288fe313d16e5db0

Амуниция лошади

В этом выпуске вы узнаете о некоторых видах оголовий.

Недоуздок.Оголовье без удил,сделанное из тесьмы.Используется для ведения лошади куда-либо и для ее привязывания.
Пятый выпуск 9126f786fd95
Трензельное оголовье.Имеет только одно удило(трензель).С трензельным оголовьем ездят новички и просто любители верховой езды.
Пятый выпуск 1297.750x0
Мундштучное оголовье.Имеет два удила(трензель и мундштук).Используется для более тонкого управления лошадью.Обязательно на соревнованиях по выездке.
Пятый выпуск 11-0082-2
Хакамора.Не имеет удил,но оказывает сильное давление на нос лошади(механическая хакамора),поэтому требует осторожного обращения.Хакамору используют,если у лошади очень нежный рот.
Пятый выпуск 1345802660_hakamor
Сайд-пул.Фактически кожаный недоуздок с туго затянутым капсюлем.Используется для первоначальной заездки молодых лошадей.
Пятый выпуск Uzdechka_6
Веревочный недоуздок/роуп.Недоуздок,который изготовлен из нетолстой веревки.Используется для езды верхом приверженцами НХ("натуральных отношений" с лошадьми).
Пятый выпуск X_da722ad2
Капцунг.Манежный недоуздок,используемый для работы лошади на корде,его капсюль подбит войлоком,на нем имеются три кольца для пристегивания корды.
Пятый выпуск 306%20294%20002

Породы лошадей и пони

Фризы.
Фризские лошади были выведены в 16-17 веках, в Голландии. Их вывели путем скрещивания местных тяжелоупряжных и испанских лошадей.
У этой породы имеется только одна масть - вороная. Фризов еще называют "Черными жемчужинами Голландии" и не зря. Из истории породы можно так же выделить тот факт, что фризы были два раза на грани вымирания. И чтобы сохранить свою породу была выпущена первая племенная книга о фризах.
Экстерьер породы. Фризы - лошади костистые, крупные и достаточно массивные. Корпус - глубокий и широкий, конституция - рыхлая. На ногах у фризов так называемые щетки (или фризистость) - длинные пряди, которые могут полностью закрыть собой копыта. Грива и хвост, при надлежащем уходе, длинные и волнистые, состоят из достаточно жестких волос.

Вот как описывает эту породу Шекспир:

"С широкой грудью, с тонкой головой,
С копытом круглым, с жаркими глазами,
С густым хвостом, с волнистою гривой,
С крутым крестцом, с упругими ногами -
Был конь прекрасен! Нет изъянов в нём...
Но где же всадник, властный над конём?"
Пятый выпуск 7dab59b77cd0

Конные сайты

www.horse-of-dream.vsau.ru




Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения