Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Сверхъестественное и немного романтики

Перейти вниз

Сверхъестественное и немного романтики Empty Сверхъестественное и немного романтики

Сообщение автор Krakazyabra Вс Июн 09, 2013 3:00 pm

http://aeterna.qip.ru/test/view/199505/

Предупреждаю, очень много букоф...

Мой результат:
ТВОЯ ИСТОРИЯ: "НЕ ПРОСИ О МИЛОСЕРДИИ:
На том конце провод пошли длинные гудки. Сжав в кулак бумажку, на которой был написан номер, ты сглотнула и сильнее вжалась в стул. Этого звонка ты боялась, и где-то глубоко в душе надеялась, что набирать этот номер не придётся. К сожалению, или к счастью, судьба распорядилась иначе.
- Да! – раздался наконец-то знакомый голос.
Ты с силой закрыла глаза, потом распахнула их и ответила:
- Дин Винчестер?
- Он самый. С кем я говорю?
- Это Аманда … Аманда Коулсон. Помните меня? Вы приезжали к нам в город, когда ловили … ну… Ваш объект.
Повисла тишина. Видимо, он тебя всё-таки не вспомнил. Немного подумав, ты быстро добавила:
- Я из Висконсина … И …
- Да я помню тебя, - голос, видимо, срывался на улыбку.
После этого открытия стало легче. Ты дико переживала, как он отреагирует на твой звонок. В конце концов, дел у них и так много, поэтому не хотелось вешаться на шею.
- Просто я думаю, каким же обстоятельствам я обязан твоему звонку?
- Дин, - ты облизнула губы, всё равно было страшно. – Мне нужна ваша с Сэмом помощь.
- Что-то стряслось?
- Да, у нас в городе творится чёрт знает что. И я не могу без вас разобраться, в чём дело.
- Мы неподалёку. Жди. Будем у тебя часов через пять.
Так просто? Нужно было просто попросить? И он так слепо тебе поверил?
Выдохнув, ты отложила телефон назад и взяла в руки газету, где большими буквами на первой странице был опубликован шокирующий заголовок: «СМЕРТЬ УШЛА НА ПЕНСИЮ».
И иначе сказать было нельзя. Ты это знала точно, так как подрабатывала в больнице помощницей медсестры, своей старшей сестры. Удивительно, но в вашем маленьком городке за последние четыре дня никто не умер. С одной стороны, живи и радуйся – ведь все живы! С другой стороны, после последнего визита Винчестеров ты твёрдо уяснила: просто так ничего не бывает, за всё приходится платить. И тебе было даже страшно подумать, чем придётся заплатить за отсутствие смертей. Что может быть хуже самой смерти?
Наверное, тебе легко так говорить, ведь не твои родственники были на грани жизни и смерти, но каким-то чудесным образом встали на ноги. Это не ты сидела в коридоре, уже готовилась к самому худшему, но потом забирала своего счастливого родственника домой. И Слава Богу, ведь только именно поэтому ты могла адекватно воспринимать ситуацию. А она была такова, что в вашем городке происходит что-то непонятное, сверхъестественное.
***************************************************** *****
- Ну, рассказывай, что тут происходит? – Дин взял в одну руку кружку с чаем, а во вторую – пирог, испеченный вчера мамой.
Они с Сэмом приехали даже раньше, чем ты рассчитывала: спустя три с половиной часа после разговора их Импала уже парковалась возле твоего дома. Ну и прекрасно – будет больше времени. Хорошо, что родители и сестра сегодня на сменах.
- Я уже рассказала прочти всё, - ты пожала плечами.
- А с чего ты решила, что тут что-то наше замешано? – осторожно поинтересовался Сэм. – В конце концов, городок у вас не такой уж и большой, чтобы каждый день в нём кто-то умирал.
Ты заправила волосы за ухо, поставила перед Дином ещё одну кружку с чаем и пояснила:
- Потому что прошло уже четыре дня, это во-первых. А во-вторых… Дин, Сэм, я верю в чудо, но то, что происходит в больницах необъяснимо ничем. Выживают люди с девяносто шестью процентами ожогов на теле, недавно девушка упала с пятого этажа на асфальт – у неё размозжён череп, переломаны все рёбра, а главное … Ребята, у неё проткнула сонная артерия… Она не может жить! Вы понимаете? Но при этом почему-то расхаживает по больнице, как ни в чём не бывало!
Запив свой эмоциональный рассказ чаем, ты попыталась успокоиться. Это получалось плохо, если учесть, что в последние два дня ты вообще не спишь и постоянно переживаешь и ломаешь голову над происходящим. Всё не просто так!
- Это Смерть! – вынес вердикт Сэм. – Он что-то мухлюет. Его проделки.
Итак, Смерть – один из всадников Апокалипсиса. Прекрасно! Ничего не скажешь.
- И что теперь? – Дин почесал затылок. – Сэм, ты помнишь обряд вызова?
Младший Винчестер покачал головой, а потом обратился к тебе:
- Аманда, у тебя родители занимаются травами? Сушат их?
Растерявшись, ты отрывисто проговорила:
- Родители – нет, но вот бабушка что-то такое делала. Всю её травницу мама снесла в подвал. Можешь посмотреть всё, что тебе нужно.
Сэм кивнул и отправился в сторону выхода. Во время последнего посещения этого города он выяснил, где находится подвал твоего дома, потому что умудрился именно там закольцевать какую-то кровожадную демоницу. Имени её ты не знала – впрочем, не сильно и горела желанием узнать.
- А я поищу в блокноте отца ритуал, - почти под нос прокомментировал Дин, вытаскивая из кармана какую-то книгу.
Поняв, что сегодня уже никто пить чай не собирается, решив не мешать, ты стала убирать со стола, попутно следя за действиями Винчестера-старшего.
Это так странно: видеть его на кухне своего дома. Ты была твёрдо уверена, что после знакомства их больше не увидишь. А зачем? В сущности вас ничего не связывало. Ты училась на программиста, помогала сестре в больнице, писала дипломную работу… Словом, уж от сверхъестественного была совсем далека. Но, как выяснилось, судьба сама распределяет роли, и мы никакого отношения к этому не имеем.
- Дин, это плохо, да? – не выдержала ты тишины. – Люди не умирают, а я способствую обратному процессу. Мне бы жить и радоваться, а я … Я звоню вам и прошу изменить эту ситуацию.
Ты услышала треск отодвигаемого по линолеуму стула. Шаги … Он подошёл к тебе вплотную, ты даже слышала дыхание на своей шее. Странно, учитывая, насколько он выше.
- Никогда так не думай, - он говорил тихо, но из-за близости ты прекрасно слышала все слова. – Аманда, ты сделала правильно, когда позвонила мне. В этом мире не бывает всё так просто, сама знаешь. Всегда придётся расплачиваться, иногда с процентами. И эти люди … которые выжили … представь, чем им придётся поплатиться за продлённую жизнь. И хотят ли они такой жизни вообще? Этот выбор сделали за них. Ты лишь возвращаешь им право, которое у них отобрали. Я горжусь тобой.
Жизнь сложна настолько, что иногда даже в самых отрицательных поступках разглядываешь что-то положительное. А люди настолько слабы и жалки, что все свои поступки и слова делят лишь на два типа: «хорошо» и «плохо». На самом деле всё гораздо глубже и сложнее. И нам не хватает то ли времени, то ли желания искать смысл во всём. Отсюда и проблемы и непонимания. Узнавать, что мир гораздо многограннее, чем ты думал, - сложно, но это единственный путь к настоящему знанию и пониманию.
- Всё так сложно, Дин, я не понимаю, как мне жить с этим…
- Я тоже не понимал, я и сейчас боюсь делать какие-то выводы, потому что точно знаю, что могу ошибиться. И это неплохо. Главное, признать свою ошибку, а не упираться в своё единственное мнение.
- Это жалко.
- Согласен, - выдохнул мужчина.
В подвале что-то сбрякало. Видимо, Сэм нашёл, что искал.
Старший Винчестер кинулся к нему, ты же немного затормозила. Откуда все эти мысли о смысле, а каком-то знании? Раньше тебя не трогало, когда ты знала, что понимаешь немного больше, чем все остальные. Когда кто-то списывает многое на «показалось», ты точно знаешь, что не показалось. Что же случилось сейчас? Почему тебя это стало так задевать? Более того, почему тебе вдруг захотелось узнать больше? Кинув посуду, которую держала в руке, обратно в раковину, ты поспешила в подвал.
Спускаясь вниз по лестнице, немного замедлила шаг, пытаясь уловить голоса, раздававшиеся внизу.
- Так в чём дело? Люцифер это сделал?
Люцифер? Он тоже существует? Ноги подгибались, инстинкт самосохранения настойчиво советовал вернуться назад, но, поддавшись убийственному любопытству, ты стала спускаться вниз, ловя новые и новые мысли.
- Он посадил меня на цепь, теперь я выполняю его приказы.
- Висконсин - не единственный, где нет смертей? – удивлённый голос Сэма.
- Просто никто пока на это внимания не обращает, - снисходительно проговорил незнакомый голос.
Ступив на последнюю ступень, ты повернулась в сторону голосов. Посреди твоего подвала был мелом нарисован огромный круг, в котором стоял незнакомый мужчина в годах. Почему-то он тебе сразу не понравился – от него веяло холодом, страхом, опасностью. Подходить ближе, наверное, не стоило, но ты, сложив руки на груди, всё-таки подошла, встав рядом со старшим Винчестером. Он должен был сейчас сказать, что тебе стоит уйти, но почему-то промолчал.
- Есть способ разрушить цепи? – переспросил Дин.
- Это сложный ритуал, нам нужен кто-то сравнимый по силе с Люцифером.
- Нам нужен ещё один архангел, - отметил Сэм, - мы сможем его найти. Но это долго?
- Довольно долго.
- И всё это время люди не будут умирать? – с обидой в голосе проговорила ты.
Мужчина будто только что заметил, переведя свой испепеляющий взгляд на тебя. Хотелось немедленно отвернуться, даже ноги непонятно каким образом держали тебя. Почему он так смотрит?
Вот как выглядит взгляд Смерти – не холодно, как пишут в дешёвых романчиках, а просто устрашающе. Хоть и знаешь, что он здесь не по твою душу, но всё равно дико страшно.
- Вы, люди, такие странные, - размеренным голосом буквально прошипел Смерть, не спуская с тебя своего взгляда. – Когда кто-то умирает, вы плачете, готовы уйти следом. Но как только я перестаю работать, оставляю вам ваших близких и друзей, почему-то вам это не нравится. Чего вы хотите?
- Справедливости, - выдохнула ты. – А ты никогда не поступаешь справедливо, забирая тех, кто больше всех нужен здесь. Почему так?
- Ты не знаешь всего. Ты не имеешь права рассуждать о справедливости, потому что твои знания плавают на поверхности.
Пришлось замолчать. Он сказал то же самое, к чему ты сама недавно пришла.
- Что ещё нужно для ритуала? – Дин решил прекратить весь этот бессмысленный разговор.
- Жертва, - просто ответил Смерть. – Оковы, когда меня освободит архангел, никуда не денутся, я должен заковать кого-то вместо себя.
- Охренеть можно! – Дин громко выругался, приложив руку к губам, будто сдерживаясь от ругани похлеще. – И что за жертва?
- Не знаю, - Смерть даже не выказал никаких эмоций. – Оковы Люцифера также жестоки, как и он сам. Они сами выберут себе жертву. Ею можешь как оказаться ты, Дин, твой брат, эта девчонка, кто угодно…
Ты? Ты можешь оказаться на его месте? Чёрт, ты даже не знала, откуда его сейчас вытащили в твой подвал. Всё происходящее стало переходить границу. И ты всерьёз задумалась: а правильно ли ты сделала, вызвав Винчестеров. С другой стороны, если всё, действительно, так, как он говорит, то жертва ради благополучия всего человечества вполне возможна.
Ты стала рассуждать холодным рассудком, сама пришла к выводу, что жертва того стоит. Что с тобой происходит? Разве ты была раньше такой жестокой? Разве могла так просто рассуждать о смерти? Видя её каждый день, ты до конца не понимала, насколько всё серьёзно. И теперь не знала, что делать с этим пониманием.
- Ты хочешь, чтобы мы отправили кого-то в Ад к Люциферу? Живого человека на растерзание? Ты в своём уме вообще, всадник хренов? – Дин разошёлся не на шутку, но ты не сразу уловила смысл его слов, всё ещё пребывая в своих мыслях.
Ад? Так вот куда отправится та несчастная жертва? Странно, но ты даже не предполагала, что от этого варианта можно отказаться. В любом случае, раз это единственный выход… Есть ли смысл отказываться?
- Одна человеческая жизнь ради спасения всего человечества… - начала ты, всё ещё пребывая на своей волне.
- Мир и так катится к чёрту, - перебил тебя Сэм. – Стоит ли тормозить это, отправляя несчастного человека на вечные муки.
- Мы должны попробовать, - сдался Дин. – Сэм, вызывай Гавриила. Только он сможет нам помочь.
После того как Сэм закрыл глаза и стал шевелить губами, пыла в тебе явно поубавилось. В голове вертелась мысль: ведь этой жертвой можешь оказаться ты, кто-то из твоей семьи, твоих друзей.
Неосознанно ты ухватила Дина за руку. Он не повернулся в твою сторону, смотря на брата, но всё-таки в ответ ладонь сжал. Сейчас вы были в равных условиях – на месте Смерти может оказаться и он тоже.
- Мне страшно, Дин, мне дико страшно.
- Я знаю. Мне тоже. Но назад дороги уже нет.
Причём во всех смыслах. Как нельзя отозвать заклинание Сэма, так и нельзя вернуться к прошлой жизни после пережитого. Ты точно сможешь ходить на работу, пережив такое? Ты сможешь просто сидеть на лекциях, зная, ЧТО происходит где-то совсем рядом? Это казалось сейчас таким невозможным.
- Люцифер разозлится.
Конечно, Смерти-то что от этого… После окончания жертвоприношения он будет свободен.
- Последний вопрос, - попросила ты, посмотрев на всадника. – Те люди, которые избежали смерти…
- Я восстановлю баланс. Это моя обязанность.
Ответ был ясен, и ты не знала, радоваться этому или нет.
- Мы сами своими действиями приближаем апокалипсис, - как-то слишком отстранённо проговорил Дин.
А какого ему? Он столько всего видел, делал… Как он ещё не сошёл с ума?
Сэм резко замолчал, открыл глаза. В эту же секунду ты услышала шорохи позади себя. Не отпуская руку Винчестера, развернулась… Перед твоим взглядом престал обычный мужчина, без крыльев, без нимба и прочих атрибутов. Ты немного не так представляла себе ангелов.
Что ж, сейчас это совсем не главное. Важна лишь причина его пребывания здесь. Осмотрев твой подвал, задержав взгляд на Смерти, мужчина, кажется, всё понял.
- Вы решили разозлить моего братишку? Вам кажется, что он ещё недостаточно жесток?
Почему на его лице улыбка? Ему нравится то, что происходит здесь и сейчас?
- Сможешь нам помочь? – подал полный голос надежды Сэм.
- С радостью. Я хочу посмотреть, как далеко вас, Винчестеров, заведёт жалкая любовь к людям.
Вот даже как… Разве ангелы должны такое говорить?
Спрятав руку за спиной, он практически в это же мгновение вытащил меч… Нет, для мечта слишком большой и странный. Скорее, это был огромный нож, светящийся голубым цветом.
Украсив своё лицо ухмылкой, Гавриил делает шаг вперёд.
Дин крепче сжимает твою руку и заводит тебя за спину.
Гавриил бьёт по невидимым оковам. На весь подвал раздаётся звук удара железа о железо. В эту же секунду Смерть исчезает из мелового круга.
Секунда…
Вторая…
Кажется, проходит вечность, прежде, чем ты чувствуешь, как твоё горло сдавливает какая-то невидимая рука, и ты не можешь кричать. Склонившись, упёрлась Дину в спину….
Различать какие-то действия было сложно, так как руки сковал дикий жар. На коже после такого должны остаться глубокие ожоги… Впрочем, судя по ощущениям, кожи там уже никакой не было – лишь дикая боль, переплетающаяся с ощущением огня.
Свалившись с ног, поняла, что потеряла контроль над своим телом.
Так вот какая она, жертва ради других людей. Ты не хотела быть героиней, отдавать свою жизнь ради кого-то, но теперь и выбора у тебя нет.
Внезапно к ногам прилил холод, мгновенно разлившийся по всему телу, заглушив ужасающую боль в руках, немного сняв напряжение в голове. Горло больше не сжималось. Задохнувшись внезапно поступившимся воздухом, ты раскашлялась, дёргаясь всем телом. Из глаз потекли слёзы.
- Вставай, давай же!
Сэм… Это был Сэм. Потянув тебя на себя, мужчина подхватил тебя за талию и поставил на ноги, как тряпичную куклу.
Перед глазами всё ещё летали мошки, ноги дрожали, а на руки даже страшно было смотреть. Что за чёрт здесь происходит?
Сконцентрировавшись на зрении, ты попыталась оглядеться. Перед тобой стоит Дин, справа поддерживает Сэм, потому что ноги, правда, как у куклы – отпустит, и ты снова свалишься.
- Что случилось? Почему я ещё здесь? – слова пришлось выдавливать, хоть воздуха всё ещё не хватало.
- Оковы выбрали тебя, но … Гавриил рубанул по ним ещё раз, они сковали его самого.
Оковы … Гавриил … сковали…
Ты пыталась сложить в уме логическую цепочку из слов, сказанных Сэмом. Это было трудно, так как мозг всё ещё концентрировался на отступившей боли.
Спустя несколько секунд, когда ты, вроде бы, пришла в себя, переспросила:
- Гавриил пожертвовал собой … ради … ради меня?
- Теоретически, ради благополучия человечества, как ты выражаешься, - поправил Дин, подхватывая тебя под другую руку.
- Но зачем?
- Он слишком долго жил на земле. Видимо, он любит людей, - неопределённо ответил Сэм.
Молодые люди потащили тебя в сторону выхода. Казалось бы, история закончена – ты добилась того, чего хотела – баланс жизни и смерти снова восстановлен. Только что теперь делать с расшатанной психикой? Что теперь делать со своими выводами и новым восприятием этой несправедливой жизни?
Как жить, зная, что из-за тебя человек горит в Аду? Пусть и не совсем человек, но факта это не меняет.
- Сэм, воды принеси.
Ты даже не заметила, как вы оказались в гостиной. Отправив брата на кухню, Дин осторожно усадил тебя на кресло, присев рядом на корточки:
- Ты как?
- Гавриила можно как-то вызволить оттуда?
- Что? – не понял Дин, положил руку тебе на колено.
- Я спрашиваю: с Гавриила можно снять эти оковы? Хотя твой ответ всё равно ничего не изменит, я буду искать выход, что бы ты мне не ответил.
Ты всё для себя решила. За сотые доли секунды, но другого выхода не было.
- Послушай, Аманда, тебе нужно успокоиться.
- Я спокойна, Дин, и если вы мне не поможете, я буду действовать одна.
Сзади что-то упало. Что-то стеклянное. И это что-то разбилось. Видимо, Сэм услышал твои слова.
- И не надо меня отговаривать или читать нотации – я всё равно это сделаю, соберу свои вещи и буду искать, как спасти Гавриила. Я не смогу жить с этим.
- Это его выбор…
- Ты не понимаешь? – голос пришлось повысить, было такое ощущение, что тебя никто не слышит, - не только в нём дело. Я не смогу просто так работать и учиться после того, что узнала и увидела. А Гавриилу я обязана своей жизнью. Вам не отговорить меня.

Дин поднялся на ноги. Он понимал эту девочку. Как это ни странно, но он чувствовал то же самое. Ответственность за Сэма, за многих людей. Он винил себя во многих смертях, как и Аманда сейчас винила себя в том, что Гавриил в Аду.
И эти знания… Просто так от них не отделаешься. Они всё равно не будут давать спать ночами.
Но она… это не её дорога. Слишком молода, слишком наивна, слишком мало знает, слишком… уверена. Она не остановится ни перед чем. Он это видел и знал. И ему не хотелось винить себя ещё и в её смерти, нужно хотя бы попробовать спасти её от множества опасных, неверных шагов.
- У тебя есть пятнадцать минут на сборы. Мы ждём тебя в машине.

_________________
Сверхъестественное и немного романтики 093e31e7c01576131c1e6dd4f3421e88
Я самый добрый человек на свете. Если найдется
кто-то добрее, я убью его и снова стану самым
добрым человеком на свете.
(с)
Krakazyabra
Krakazyabra
Модератор
Модератор

Сообщения : 2126
Дата регистрации : 2013-02-23
Возраст : 22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения