Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Десятый выпуск

Перейти вниз

20130911

Сообщение 

Десятый выпуск Empty Десятый выпуск




Десятый выпуск Voronaya-loshad1


Страна лошадей


Слово главного редактора

И снова, здравствуйте, дорогие читатели! Осень продолжается. Тем, кто не любит ее, хочу сказать, что после этого будет зима и веселый праздник Новый год, а с теми, кто любит ее, хочу порадоваться приходу этого разноцветного времени года. А теперь к темам газеты. В этом выпуске: что такое тройник, как лошадь исполняет испанский шаг, чем же различаются скачки и бега, так ли нужны шпоры в верховой езде и зачем лошади ногавки.
                                                                                                                              Ваша Серафима

Конный спорт

Конкур

Тройник – высотно-широтное препятствие. Состоит из шести стоек, шести калабашек и трех жердей. Жерди лежат параллельно друг другу, но на разной высоте. Первая жердь лежит на самой низкой высоте, а третья – на самой высокой, то есть препятствие возрастает по мере его расширения. Тройник часто входит с состав двойных и тройных систем, о которых мы поговорим в следующих выпусках газеты.
Десятый выпуск Konkur4

Выездка  

Испанский шаг. Искусственный (то есть, ему лошадь надо учить) аллюр, который заключается в том, что лошадь идет задними ногами обычным шагом, а передними – шагом, но не обычным: лошадь поднимает поочередно то левую, то правую ногу, не сгибая их в суставах.
Десятый выпуск X_f869244f

Другие виды конного спорта

Бега – один из видов конного спорта, соревнования по которому проводят на ипподромах. Всадник, а скорее наездник, сидит в, так называемой, качалке – двухколесном экипаже. Лошадь может бежать только рысью, за галоп пара дисквалифицируется. В общем-то, бега – это испытания рысаков. Дистанции в бегах аналогичны дистанциям в скачках. Экипаж может везти и одна лошадь, и пара. Также проводятся бега под седлом, то есть всадник сидит на лошади верхом, но лошадь все также может бежать только рысью. Запомните: скачки – это галоп, а бега – рысь. Вот, в общем-то, и различие.
Десятый выпуск Ris2
Десятый выпуск 1c29a033

Амуниция

Амуниция всадника

Шпоры – еще одно приспособление для усиления посыла. Состоят из самой шпоры и завязок, с помощью которых шпора прикрепляется к сапогу. Бывают металлическими и пластиковыми. С ними часто, если не сказать почти всегда, выступают и спортсмены по конкуру, и по выездке. Теперь позвольте мне высказать мнение об этом приспособлении. Я лично считаю, что без шпор можно спокойно выступать на всех соревнованиях, по крайней мере, по конкуру. В выездке я не очень-то разбираюсь, так что про нее промолчу. Но про конкур могу сказать точно: прыгать без шпор можно совершенно спокойно. Я видела ребят, которые как только им давали Лучка (пони), так сразу шпоры на ногу и поехали. Я этого пони двигала спокойно даже с минимальным воздействием хлыста, а шпоры я никогда в своей жизни не пользовалась. Если не можешь двинуть лошадь без шпор, может лучше вообще ее не двигать? Или получше разминать. Конечно, если на разминке давать лошади ехать только собранным галопом, то о каких прыжках в хорошем темпе можно говорить? Извините за такое рьяное высказывание, но я выразила свое мнение.
Десятый выпуск 811165015
Десятый выпуск Snaryazhenie-02

Амуниция лошади

Ногавки – еще одно средство защиты ног лошадей. Представляют собой твердые пластиковые пластины, надеваемые на ту же область, что и бинты. Защищают ноги лошадей от ударов, засечек, то есть ударов копыта о другую ногу. Иногда ногавки одевают на бинты. Ногавками очень часто защищают ноги конкурных лошадей.
Десятый выпуск 5170161
Серафима
Серафима
Модератор
Модератор

Сообщения : 8772
Дата регистрации : 2012-11-29
Возраст : 22
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: redditgoogle

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения